domingo, 29 de setembro de 2013

Chef Katia



DEPOIS DA BAGUNÇA QUE OS GUERREIROS FIZERAM
SEMANA PASSADA PREPARANDO O JANTAR,FRITZ OS PROIBIU DE ENTRAR NA COZINHA DELE RSRSRSR!



ENTÃO,ELE ME PEDIU PRA PASSAR AS RECEITAS PRA VOCÊS!COMEÇANDO COM UM DELICIOSO DRINK.
                    
                                  Dry Martini

                            

                Ingredientes

    1 dose(s) de gin
    3 gotas de vermouth branco seco
    1 unidade(s) de azeitona verde
como fazer
Misturar todos os ingredientes, menos a azeitona,
 em coqueteleira e servir em taça de coquetel. 
Colocar a azeitona no fundo da taça. 

                                    Frango com Ervas Frescas
                                          

Ingredientes:



01 peito de frango médio cortado em filézinhos 

01 dente de alho amassado

01 colher (café) de colorau 

01 colher (café) de vinagre (pra tirar o cheirinho do frango)

01 colher (sopa) de salsinha desidratada ou 1/4 xícara (chá) de salsinha ou cebolinha frescas e picadas

01 colher (sopa) de óregano ou outras ervas de sua preferência

01 colher (chá) rasa de sal



Modo de preparo:

Em um recipiente ou bacia, temperar os filézinhos de frango, com o alho, colorau,

 vinagre, salsinha, óregano e sal e deixar marinando por 5 minutos para que pegue o tempero .


Em uma frigideira, aquecer umas 4 colheres de água, adicionar os filézinhos de frango temperados
 e ir refogando, conforme a água for secando, ir adicionando aos poucos até que o frango esteja bem cozido,
 se for preciso, basta corrigir o sal e depois é só servir.   
  
Observações e dicas:

1 - O frango é sem pele e sem osso, não é adicionado nenhuma gota de óleo na receita,
 a própria água já refoga os filézinhos que ficam saborosos, úmidos e macios .
2 - O colorau é usado para dar uma cor ao filézinho,
 a quantidade utilizada é pequena e não interfere no sabor da receita,
 pode-se substituir por páprica doce.  

3 - Não é necessário deixar mais do que 5 minutos marinando,
 porque o dente de alho amassadinho faz com que o frango tempere mais rápido . 


                                  Salada Waldorf
                    

2 maçãs
. 2 colheres (sopa) de salsão (aipo)
. 10 nozes
. 1 colher (sopa) de creme de leite
. 1/2 xícara (chá) de molho de maionese
. Folhas de alface
Modo de preparo

1. Pique as maçãs, o salsão e as nozes.

2. Junte o creme de leite, a maionese e misture bem.

3. Arrume em porções sobre folhas de alface e deixe no refrigerador até a hora de servir.


E PRA TERMINAR,UMA DELICIOSA TORTA DE MAÇÃ!
                   

Ingredientes 
2/3 xícara (chá) de gordura vegetal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
¼ xícara (chá) de água
1 colher (chá) de sal
Recheio
1 colher (chá) de raspas da casca de limão
1 colher (sopa) de suco de limão¼ colher (chá) de noz moscada

2 colher (sopa) de manteiga
½ colher (chá) de canela
¼ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
6 maçãs verdes
1 pitada de sal

Modo de preparo
Coloque a farinha de trigo em um plano de trabalho e faça um vulcão, salpique com o sal
e coloque sobre a farinha a gordura vegetal.
Vá picando a gordura na farinha com uma faca até obter uma textura de areia.
Acrescente a água aos poucos, até a massa estar ligada.
Evite trabalhar a massa em excesso.
Embrulhe em um plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Descasque as maçãs e corte em fatias finas.
Coloque em uma tigela e acrescente o suco de limão, o açúcar, as raspas da casca de limão, a canela,
a noz moscada, a farinha e uma pitada de sal, misture bem.
Abra metade da massa e forre uma assadeira para tortas (refratária) com 25 cm de diâmetro.
Coloque o recheio de maçã.
Abra a outra metade da massa e cubra a torta.
Retire o excesso de massa das bordas e fazer furinhos sobre a massa para permitir a saída do vapor. Leve a torta ao forno preaquecido em médio e asse por cerca de 40 minutos,
ou até que a torta esteja bem dourada.
Sirva morna com sorvete de baunilha ou com chantilly






É ISSO!

ENJOY!

                                      



&


Nenhum comentário:

Postar um comentário