domingo, 20 de abril de 2014

Chef Katia


Feliz Páscoa!

Camarão na Moranga
Camarão na moranga é simples de se preparar e mesmo assim, é um prato muito refinado.
 Se todos os convidados gostarem de camarão, capriche no tamanho da moranga,
 porque pode faltar!

Ingredientes

1 unidade(s) de abóbora moranga
2 colher(es) (sopa) de azeite
1 unidade(s) de cebola picada(s) finamente
2 dente(s) de alho picado(s) finamente
1 xícara(s) (chá) de molho de tomate
1 kg de camarão cinza limpo(s)
2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1/4 xícara(s) (chá) de leite
250 gr de requeijão
1/2 lata(s) de creme de leite sem soro
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de cheiro-verde para polvilhar

Modo de fazer
Corte uma tampa na superfície superior da moranga e reserve.
 Retire as sementes com o auxílio de uma colher.
 Cubra a moranga com papel-alumínio e coloque em uma assadeira com a cavidade voltada para baixo.
 Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até que a moranga esteja macia. Reserve.
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola picada o alho picado
 Acrescente o molho de tomate os camarões(já temperados com sal e pimenta),
 a farinha de trigo dissolvida no leite, o sal e a pimenta.
 Tampe e deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo e misture o requeijão já misturado com o creme de leite sem soro
Faça a correção do sal e da pimenta, se necessário.
 Recheie a moranga com este creme e Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos.
 Polvilhe com o cheiro verde e decore a superfície com camarõe grandes cozidos em água e sal.
Pudim de chocolate

1 lata(s) de leite condensado
400 ml de leite
3 unidade(s) de ovo
4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
7 colher(es) (sopa) de açúcar

Modo de fazer
Em uma panela, misture a água e o açúcar e faça um caramelo. 
Espalhe o caramelo por todo o interior de uma forma própria para pudins e reserve. 
Bata no liquidificador o leite condensado, o chocolate, o leite e os ovos. Deixe bater bem, para ficar aerado. 
Despeje lentamente o conteúdo do liquidificador na forma com caramelo reservada. 
Leve para assar em banho maria no forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 40 minutos. 
Deixe esfriar, desenforme e leve à geladeira até a hora de servir. 
Amarula Caseira
Ingredientes
1 lata(s) de leite condensado
1 lata(s) de creme de leite sem soro
200 ml de conhaque
5 colher(es) (sopa) de chocolate em pó

Modo de fazer
Bata o leite condensado, o creme de leite sem soro o conhaque e o chocolate em pó.
 Disponha em garrafas e gele.

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