quinta-feira, 17 de setembro de 2015

Chef katia - Receitas de 5°- Rosquinha de colher


Rosquinha de colher



Massa:

1 lata de leite condensado
3 ovos
1 lata de leite(medida da lata de leite condensado)
50 g de fermento biológico
1 lata de óleo(medida da lata de leite condensado)
1 lata de água morna(medida da lata de leite condensado)
5 colheres (sopa) de açúcar
1 kg de farinha de trigo
Pitada de sal

Calda:

1 xícara de açúcar
1/2 xícara de leite
Coco ralado

MODO DE PREPARO

Massa:

Em um recipiente misture bem todos os ingredientes, sem a farinha de trigo
Adicione aos poucos a farinha de trigo e mexa bastante
Vai ficar uma massa meio mole, o ponto é quando todos os ingredientes estejam misturados e começar a parecer que está abrindo umas bolhinhas
Deixe a massa descansar até crescer
Com uma colher coloque a massa na assadeira, não precisa estar untada, longe uma das outras
Depois de assada, passe a calda por cima

Calda:

Leve ao fogo o açúcar e o leite ao fogo até ferver, para que vire um melado.
Com a ajuda de um pincel passe o melado por cima das rosquinhas e para finalizar jogue coco ralado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário