sábado, 15 de novembro de 2014

Chef Tete - Receita de Peru e Torta de Maçã

 

Bom Dia Amores e Amoras!!

Gente tá chegando o Dia de ação de Graças ou (THANKSGIVING) que é o tempo de agradecer a Deus pelo Ano farto... Então resolvi já trazer duas receitinhas pra adiantar a vida de vocês!! Nossa eu sou muito legal né?? Vão negar? ahhnão! kibom!! iac iac iac iac iac.. Bem no Brasil não temos Dia de Ação de Graças... mas, temos o Natal, então já tá valendo pra Ceia uell sou assim bem prevenida e quero que vcs sejam tbém kkkkkkkkkkkkkk. Ok vamos aos costumes!

Peru com Farofa de Castanha e Nozes

Ingredientes

Um Peru, de preferência Sadia,(sim depois vou cobrar meu cache pra eles pela propaganda iac iac iac iac iac)
500 gr de margarina
3 unidade(s) de cebola ralada(s)
300 gr de uva passa sem caroço
300 gr de nozes picada(s)
quanto baste de sal
2 pacote(s) de biscoito Água e sal
1 kg de castanha portuguesa cozida(s) e picada(s)

Como fazer

Acompanhamento

Prepare um peru assado a seu gosto.
Para a farofa, doure as cebolas na margarina, junte as castanhas picadas, as nozes e as uvas passas.
Deixe refogar em fogo brando.
Moa as bolachas de água e sal aos poucos no liquidificador e vá pondo em uma tigela.
A seguir, vá misturando aos poucos esta farinha de bolacha ao refogado, até dar um ponto de farofa, que deve ficar solta, mas não muito seca.
Prove o sal, misture bem e tire do fogo.
Arrume o peru trinchado em uma travessa grande.
Guarneça de um lado com a farofa e do outro com frutas em calda escorridas.
Se quiser, enfeite com um amarrado de salsa verde. (eu particularmente não goxxto de salsa mas, se gostarem) tá valendo....



Torta de Maçã

Ingredientes

Massa

125 gr de manteiga
3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
2 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
1 xícara(s) (chá) de açúcar

Recheio

3 copo(s) de leite
3 colher(es) (sopa) de amido de milho
2 unidade(s) de gema de ovo
4 colher(es) (sopa) de açúcar

Cobertura

6 unidade(s) de maçã em fatias
quanto baste de açúcar
1 unidade(s) de gema de ovo para pincelar
quanto baste de canela-da-china em pó para polvilhar

Como fazer

Massa

Misture todos ingredientes até obter uma massa bem homogênea e reserve.

Recheio

Leve tudo ao fogo baixo e mexa até engrossar. Reserve.

Cobertura

Leve as maçãs ao fogo baixo junto com 1 colher(sopa) açúcar por uns cinco minutos.

Montagem

Para montar, dividida a massa em duas partes iguais.

Estique uma das partes em uma fôrma número 3 untada com margarina.

Espalhe o recheio por cima.

Cubra o recheio com as fatias de maçã e polvilhe com açúcar e canela.

A outra parte da massa, vá enrolando como se fosse nhoque e vá arrumando nas diagonais, alternando a direção a cada tira, em distâncias iguais, de forma a obter um quadriculado sobre as maçãs.

Pincele os filetes de massa que ficaram por cima com uma gema e deixe assar em forno alto por 30 minutos ou até dourar.

Gostaram né? eu sei porque eu sou fhodh@ iac iac iac iac iac

beijuxx beijuxxx!!


http://cybercook.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário