Destino de hoje: Santa Catarina.....vamos desvendar as beldades.
Florianópolis é a capital do estado brasileiro de Santa Catarina, na região sul do país. O município é composto pela ilha principal, a ilha de Santa Catarina, a parte continental e algumas pequenas ilhas circundantes. A cidade tem uma população de 461.525 habitantes, de acordo com estimativas para 2014 do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), é o segundo município mais populoso do estado (após Joinville) e o 47º do Brasil. A região metropolitana tem uma população estimada de 1.096.476 habitantes, a 21ª maior do país. A cidade é conhecida por ter uma elevada qualidade de vida, sendo a capital brasileira com maior pontuação do Índice de Desenvolvimento Humano (IDH), calculado pelo PNUD, das Nações Unidas.
Aniversário: 23 de março
Fundação: 23 de março de 1726 (288 anos)
Emancipação: 23 de março de 1726 (288 anos)
Gentílico: florianopolitano
Praia Joaquina
Praia da Joaquina: Seu nome se origina de uma velha rendeira chamada Joaquina que segundo a lenda, morreu afogada na praia. Oferece serviços de estacionamento, salva-vidas, terminal turístico, lojas de artesanato, restaurantes, bares, chuveiros, banheiros, além de iluminação noturna. Extensão: 3km
Como chegar: Saindo do Centro rumo ao Leste da Ilha. Passando a Lagoa da Conceição, seguir sentido a Praia da Joaquina.
Localização: Localizada a 15 km do Centro de Florianópolis, Leste da Ilha. Entre: Praia Mole e Campeche.
Atrativos: O melhor da Joaquina alem das boas ondas para o surf e das maiores dunas da ilha, é o seu costão esquerdo, lindas formações rochosas que formam belas praias de pedras com trilha que levam a praia do Gravatá e Mole.
Opções de aventura: Turismo de Aventura - Surf, Surfrafting, Mergulho, Escalada, Rapel, Cicloturismo, Trekking, Sandboard, Kite Terra, Canoagem, sandboard.
Casquinha de siri
Ingredientes:
½ xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de cebola fatiada
½ colher (sopa) de colorau
2 xícaras (chá) de carne de siri desfiada
½ envelope de caldo de peixe
1 xícara (chá) de molho de tomate ou leite de coco
1 xícara (chá) de tomate picado
2 colheres (sopa) de cebolinha
2 colheres (sopa) de coentro ou salsa
Cobertura
½ xícara (chá) de farinha de mandioca ou rosca
½ xícara (chá) de parmesão
2 colheres (sopa) de dendê
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola com o colorau. Adicione o siri, o caldo de peixe, o molho de tomate ou o leite de coco e acertar o sal. Acrescente o tomate, a cebolinha e o coentro. Refogue por 3 minutos.
Coloque o recheio dentro de uma casquinha, cubra com a mistura de farinha de mandioca, parmesão e dendê e leve ao forno para gratinar.
Dica do Edu: pode substituir a carne de siri por peixe.
Rendimento:
12 pessoas
Tempo de Preparo: 35 minutos
Feijão tropeiro
Ingredientes
1 kg de feijão (sem caldo)
250 g de bacon fatiado
1 cebola ralada
Cheiro verde (à vontade)
5 ovos
2 colheres (sopa) de óleo ou manteiga
500 g de farinha de mandioca
Modo de preparo
Em uma panela frite o bacon no óleo.
Acrescente a cebola e deixe dourar.
Em outra panela coloque os 5 avos e mexa-os.
Depois junte os ovos ao bacon e à cebola.
Acrescente o cheiro verde, mexa, ponha o feijão e a farinha.
Geléia de tangerina
Ingredientes:
· 500 g de açúcar refinado
· 2 litros de suco de tangerina
Modo de preparo:
Em uma panela ou tacho de cobre, despeje o suco de tangerina e o açúcar. Misture bem e cozinhe em fogo médio, mexendo, às vezes, por 30 minutos. Remova com uma escumadeira a espuma que se formar na superfície. Quando começar a ferver, abaixe o fogo. Mexa sempre por mais 30 minutos ou até obter o ponto de geleia. Ponha em um vidro esterilizado, deixando espaço de 1 centímetro até a boca, e guarde na geladeira.
Aguarde.....outras cidades serão desvendadas aqui.
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