sexta-feira, 27 de fevereiro de 2015

Chef Laine - Alimentação Desintoxicante



Benefícios da alimentação desintoxicante



Os alimentos desintoxicantes são ricos em ingredientes que:

Agem como diurético combatendo a retenção de líquidos;
Estimulam o funcionamento do sistema imunológico;
Melhoram o sistema digestivo;
Estimulam o funcionamento do intestino;
Hidratam a pele;
Melhoram o sono;
Aumentam a disposição;
Estimulam o desempenho da memória.

Sopa Desintoxicante com Peito de Frango

Ingredientes

· 1/2 repolho branco
· 2 tomates
· 4 peitos de frango (sem pele)
· 4 colheres (sobremesa) de alho-poró
· 8 ramos de couve-flor
· 2 cenouras inteiras
· 1 cebola pequena crua
· 1 talo de salsão
· 2 alhos pequenos
· 2 colheres (sopa) de salsinha
· 2 colheres (sopa) de cebolinha
· 4 copos (200 ml) de água
· 1 colher (chá) de sal


Modo de fazer

O primeiro passo é higienizar os vegetais. Depois, pique todos os ingredientes em pequenos pedaços e coloque-os em uma panela média. Cubra a mistura com os quatro copos d’água – se você preferir que a sopa fique mais líquida, pode colocar mais água. Adicione, então, o sal. Cozinhe bem, até que os legumes fiquem levemente macios. Regue com o azeite e acrescente a salsinha picada. Sirva em seguida.

 Pizza vegana glúten free


INGREDIENTES PARA A MASSA

2 xícaras de farinha de arroz
1 xícara de mandioquinha amassada
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de lecitina de soja
Uma pitada de sal
Até 2 xícaras de água (pra dar o ponto na massa)

INGREDIENTES PARA O RECHEIO

2 xícaras de molho de tomate (de preferência molho caseiro, sem temperos)
300 g de tofu
Orégano a gosto
Cebolas e tomates (para enfeitar )
Manjericão

ps: você pode acrescentar mais ingredientes à seu gosto

MODO DE PREPARO

Numa tigela coloque a farinha, a mandioquinha, o azeite, lecitina, a pitadinha de sal e a água. Coloque a água aos poucos e vá misturando até chegar no ponto (ponto de massa podre, desgruda da tigela mas não precisa abrir com rolo) Separe a massa em 3 partes, coloque na assadeira e modele a massa cobrindo o fundo. Cubra a massa com o molho de tomate, amasse o tofu,  com um garfo, tempere com orégano, um pouquinho de azeite e coloque sob a massa. Cubra com rodelas de tomate e cebola, ou outro sabor de sua preferência! bom apetite!

Pavê de maracujá


INGREDIENTES

2 maracujás azedo
1 copo de suco de maracujá
1 copo de chá de camomila
3 colheres de linhaça triturada
4 colheres de mel
3 colheres de amido de milho

MODO DE PREPARO

Em uma panela coloque o suco de maracujá. Dilua a maizena no copo de chá e adicione à panela. Mexa até ficar grosso. Reserve. Faça a calda usando a semente de maracujá e o mel. Mexa e reserve. Monte o pavê na sequencia: 1 colher de linhaça, 1 colher de calda e 1 colher de creme. Bom apetite!


Nenhum comentário:

Postar um comentário