quinta-feira, 26 de março de 2015

Chef Laine - Culinária Indiana


Índia




Índia, oficialmente República da Índia, é um país da Ásia Meridional. É o segundo país mais populoso, sétimo maior em área geográfica e a democracia mais populosa do mundo. Delimitada ao sul pelo Oceano Índico, pelo mar da Arábia a oeste e pela Baía de Bengala a leste, a Índia tem uma costa com 7 517 km de extensão. O país faz fronteira com Paquistão a oeste, República Popular da China, Nepal e Butão ao norte e Bangladesh e Mianmar a leste. Os países insulares do Oceano Índico — Sri Lanka e Maldivas — estão localizados bem próximo da Índia.


Bandeira da Índia


Capital: Nova Deli
Línguas Oficiais: Hindi - Inglês e mais 21 idiomas regionais.

Culinária da Índia


A culinária da Índia é o nome genérico da culinária do subcontinente indiano, caracterizada pelo extenso uso de vários tipos de temperos, ervas e outros vegetais, além de frutas locais. Cada família da cozinha indiana possui um extenso sortimento de pratos e técnicas culinárias. Como consequência, ela varia de região para região, refletindo a variedade demográfica e a diversidade étnica do subcontinente.

A crença e a cultura hindu vem mostrando grande influencia na evolução da cozinha indiana. Porém, a culinária indiana é interpretada como resultado das grandes interações regionais do subcontinente desde os mongóis, até a ocupação e saída dos britânicos fazendo dela uma mistura única de várias cozinhas internacionais. 


Frango Indiano


Ingredientes

1 cebola pequena
1 dente de alho
350 gr de queijo fresco
1/2 colher de chá de cominhos em pó
1 colher de chá de coentros em grão
1 colher de chá de caril em pó
sal e pimenta preta moída na altura
4 peitos de frango
rodelas de pepino e alface

Modo de Preparo

Misture o queijo fresco batido com a cebola e o alho picados miudamente, o sal, a pimenta e as especiarias. Mexa bem.
Coloque os peitos de frango sem pele e limpos de gordura numa travessa funda e cubra-os com o molho preparado. Leve ao frigorífico até ao dia seguinte, tapando a travessa. 
No dia seguinte, aqueça o forno a 180ºC. 
Disponha os peitos de frango numa assadeira e cubra-os com a mistura em que marinaram.
Leve a assadeira ao forno durante cerca de 45 minutos. 
Depois de pronto, decore com rodelas finas de pepino e folhas de alface.

Arroz Pulau


Ingredientes

4 cravos-da-índia
1 colher de café de açafrão em pó
sal q.b.
3 cardomomos
250 grs de arroz agulha
1 dl de azeite ou óleo
6 dl de água.

Modo de Preparo

Leva-se ao lume um tacho com o azeite, ou óleo, com os cravos-da índia e os cardomomos picados a fritar cerca de 2 minutos. 
Retiram-se os cravinhos, junta-se o arroz e deixe fritar uns minutos para alourar levemente. 
Adiciona-se a água a ferver misturada com o açafrão e temperada de sal. 
Tapa-se o tacho e deixa-se cozer em lume médio cerca de 15 minutos ou pouco menos. Convém verificar. 
Sirva como acompanhamento de carnes ou peixe.

Chamuças


Ingredientes

Para a massa:

60 grs de manteiga
250 grs de farinha
sal q.b.
óleo q.b.
água q.b.


Para o recheio:

250 grs de galinha cozida
1 colher de café de garam massala
1 cebola
1 raminho de hortelã
10 grs de gengíbre fresco
1 dente de alho
sumo de limão
sal q.b.
1 dl de óleo.

Modo de Preparo

Primeiro o recheio:

Num tacho leva-se ao lume o óleo, a cebola e o dente de alho picados. Deixe refogar até alourar a cebola. 
Junta-se o garam massala, o gengibre ralado ou cortado às falhinhas e refoga-se mais um pouco. 
Mistura-se e envolve-se no refogado a carne da galinha passada pela máquina. 
Tempera-se com sal, sumo de limão e a hortelã picada. 
Nota: Pode substituir a carne de galinha por outra carne ou por miolo de camarões ou ainda por hortaliças.

A massa:

Deita-se a farinha com o sal e a manteiga numa tigela, mexe-se até a farinha absorver toda a manteiga. 
Adiciona-se água suficiente para amassar até estar uma massa dura e maleável. 
Tiram-se bocadinhos de massa e com cada bocado forme uma bola que se estende com o rolo, até ficar fina, sobre a pedra da mesa enfarinhada. 
Formam-se círculos que se cortam ao meio. 
Em cada semicírculo coloca-se ao centro uma colher de chá de recheio. 
Molham-se as bordas com clara de ovo, dobram-se em triângulos e fritam-se em óleo quente até ficarem douradas. 
Põem-se a escorrer sobre papel absorvente.

Bolo Indiano


Ingredientes

1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
250 grs de farinha de trigo
250 grs de açúcar
1 colher de sopa bem cheia de banha
125 grs de manteiga
2 gemas de ovos
1 clara 
125 grs de passas corintos
casca ralada de 1 limão
1 colher de sopa de aguardente
1 pitada de noz-moscada
1 dl de leite

Modo de Preparo

Numa tigela deitam-se as gemas e a clara, a farinha, a canela, a casca ralada do limão e a noz-moscada. 
Sobre esta mistura deitam-se as gorduras derretidas e o leite. Bate-se tudo muito bem. 
Depois de bem batido adicionam-se o bicarbonato, as passas e a aguardente. Envolva muito bem sem bater. 
Põe-se a massa numa forma que antecipadamente untou com bastante manteiga e polvilhou com farinha. 
Leve ao forno brando a cozer cerca de 1 hora, mas convém verificar. Depois de cozido, retira-se do forno e desenforma-se.

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