TOUR CUNHA - SÃO PAULO
Cunha é um município no leste do estado de São Paulo.
A população em 2010 era de 23.874 habitantes e a área é de 1.407,172 km², o que resulta numa densidade demográfica de 15,54 hab/km². É a maior produtora de pinhão do estado de São Paulo. O município de Cunha também concentra a maior frota de fusca do Brasil.
O povoamento da zona ocorreu na primeira metade do século XVIII, sendo o município criado em 03 de setembro de 1785 pelo então governador da Capitania de São Paulo, Francisco da Cunha e Meneses com o nome de Nossa Senhora da Conceição de Cunha, em homenagem ao político.
PONTOS TURÍSTICOS
Pedra da Macela
A Pedra da Macela está situada na divisa entre Cunha e Paraty, o acesso é dado através da estrada de ligação no km 65,5. Para chegar lá, é necessária uma trilha a pé de 2,5 km por estrada cimentada, com subidas íngremes, acaba exigindo certo preparo físico. Após chegar ao pico de 1.840m de altitude é possível uma linda paisagem da cidade de Paraty, a baía da Ilha Grande, parte de Angra dos Reis e toda a região serrana que circunda Cunha.
Cachoeira do Pimenta
A Cachoeira do Pimenta é formada por diversas quedas d'água com 90 metros de altura. A última queda d'água forma um poço apropriado para banho. A trilha leva a primeira queda d'água, em sua lateral, acima dela existe uma barragem com a água que abastece toda a cidade de Cunha. São 2 km de estrada asfaltada e mais 10 km de estrada de terra.
Cachoeira do Desterro
A Cachoeira do Desterro, em Cunha, possui duas quedas d’água de água cristalina apropriada para banhos. Para chegar até lá, deve-se sair em direção a Campos Novos e pegar a estrada do monjolo. Se comparada à outras cachoeiras, é a mais próxima do centro. São 12 metros de altura e uma piscina natural ótima banho. Por ali há um local para estacionar o carro.
Gastronomia em Cunha
Cunha é um lugar muito gostoso para aproveitar de um ambiente tranquilo, com muita área verde e degustar os sabores de uma boa culinária holandesa. Os restaurantes ali situados de distinguem nas mais variadas gastronomias, servindo cada um o melhor de sua especialidade. O visitante pode escolher entre pratos típicos, comida caseira e até opções mais requintadas de renomados chefes.
Bife de vitela com creme de framboesa
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de framboesas frescas
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de creme de leite sem soro
- 6 bifes de vitela de 200g cada
- 1/4 xícara (chá) de grãos de pimenta preta
- 1/4 xícara (chá) de manteiga
Modo de preparo
- Processe 2 1/2 xícaras (chá) de framboesa num processador de alimentos até que estejam macias.
- Usando uma peneira fina, peneire as framboesas numa panela para remover as sementes, junte o açúcar.
- Coloque para ferver.
- Reduza o fogo e cozinhe até que tenha 1/2 xícara (chá) do líquido.
- Junte batendo o creme de leite.
- Enquanto o suco de framboesa cozinha, grude os grãos de pimentas nos bifes de vitela.
- Aqueça a manteiga numa frigideira grande e frite a carne até o ponto desejado.
- Coloque a carne numa travessa.
- Despeje o molho sobre a carne e enfeite com o restante das framboesas.
Alface à holandesa
Ingredientes
- 1 pé de alface
- 1 pepino
- 1 beterraba cozida
- 4 ovos cozidos
Tempero
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite azedo
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 1 pitada de açúcar
- 1 cebola pequena
- 3 ramos de salsa picados
Modo de preparo
- Lave e separe as folhas de alface.
- Corte o pepino ao meio e depois em fatias de 1/2 centímetro de espessura.
- Corte a beterraba e os ovos em rodelas.
- Coloque a alface e o pepino numa travessa.
- Faça o tempero misturando todos os ingredientes.
- Espalhe sobre a alface e o pepino.
- Guarneça com a beterraba e as rodelas de ovo cozido.
Espaguete com molho de abacate
Ingredientes
- 8 tomates seco ao óleo
- 2 colheres (chá) de alcaparras
- 1/2 maço de manjericão
- 2 abacates maduros
- 2 a 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 400g de espaguete (também pode ser penne)
- Sal, pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Corte os tomates e as alcaparras em pedacinhos pequeninos.
- Tire as folhas do manjericão, lave-os e corte-os em pedaços pequenos.
- O abacate deve ser amassado com um garfo.
- Junte o suco de limão, o tomate, as alcaparras e o basílico e em seguida coloque o sal e a pimenta a gosto.
- Cozinhe a pasta por cerca de 8 minutos (ou o tempo que provavelmente está escrito na embalagem da pasta).
- Tire a água da pasta e misture com o purê de abacate.
- Coloque no forno (ou microondas) a travessa vazia onde vai ficar o espaguete apenas para esquentá-la.
- Em seguida, jogue o macarrão com o purê nela.
- Sirva o molho à parte.
Torta holandesa de maçã
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 1 1/4 xícara (chá) de molho de maçã
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 3/4 colher (chá) de sal
- 3/4 colher (chá) de canela
- 3/4 colher (chá) de cravo da índia
- 3/4 colher (chá) noz moscada
- 3/4 colher (chá) de pimenta da jamaica
- 2 1/2 xícaras (chá) de maçãs, sem casca e sementes, picadas
- 1 xícara (chá) de uvas passas brancas e sem sementes
- 1 xícara (chá) de nozes em pedaços
Molho
- 4 ovos
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1/8 colher (chá) de sal
- 1 1/2 xícara (chá) de leite escaldado
- 1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maçã
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180C.
- Bata em creme a manteiga e o açúcar até que estejam esbranquiçados.
- Junte os ovos, um de cada vez.
- Acrescente o molho de maçã.
- Coloque, peneirando a farinha, o bicarbonato de sódio e as especiarias.
- Misture as maçãs, as uvas passas e as nozes.
- Despeje a massa numa forma quadrada de 22x32cm.
- Asse por 45 minutos ou até que ao inserir um palito ele saia limpo.
- Retire do forno e deixe amornar.
- Sirva morno acompanhado com o molho.
Molho
- Bata os ovos com o açúcar e o sal.
- Coloque numa panela de banho maria e junte gradualmente, sem parar de bater, o leite escaldado e o suco de maçã concentrado.
- Cozinhe por 10 minutos até que engrosse, misture constantemente.
- Deixe esfriar à temperatura ambiente.
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