terça-feira, 14 de julho de 2015

TOUR DE INVERNO - CUNHA - SÃO PAULO


TOUR CUNHA - SÃO PAULO


Cunha é um município no leste do estado de São Paulo.
A população em 2010 era de 23.874 habitantes e a área é de 1.407,172 km², o que resulta numa densidade demográfica de 15,54 hab/km². É a maior produtora de pinhão do estado de São Paulo. O município de Cunha também concentra a maior frota de fusca do Brasil.

O povoamento da zona ocorreu na primeira metade do século XVIII, sendo o município criado em 03 de setembro de 1785 pelo então governador da Capitania de São PauloFrancisco da Cunha e Meneses com o nome de Nossa Senhora da Conceição de Cunha, em homenagem ao político.


PONTOS TURÍSTICOS

Pedra da Macela


A Pedra da Macela está situada na divisa entre Cunha e Paraty, o acesso é dado através da estrada de ligação no km 65,5. Para chegar lá, é necessária uma trilha a pé de 2,5 km por estrada cimentada, com subidas íngremes, acaba exigindo certo preparo físico. Após chegar ao pico de 1.840m de altitude é possível uma linda paisagem da cidade de Paraty, a baía da Ilha Grande, parte de Angra dos Reis e toda a região serrana que circunda Cunha.

Cachoeira do Pimenta


A Cachoeira do Pimenta é formada por diversas quedas d'água com 90 metros de altura. A última queda d'água forma um poço apropriado para banho. A trilha leva a primeira queda d'água, em sua lateral, acima dela existe uma barragem com a água que abastece toda a cidade de Cunha. São 2 km de estrada asfaltada e mais 10 km de estrada de terra.

Cachoeira do Desterro


A Cachoeira do Desterro, em Cunha, possui duas quedas d’água de água cristalina apropriada para banhos. Para chegar até lá, deve-se sair em direção a Campos Novos e pegar a estrada do monjolo. Se comparada à outras cachoeiras, é a mais próxima do centro. São 12 metros de altura e uma piscina natural ótima banho. Por ali há um local para estacionar o carro.

Gastronomia em Cunha

Cunha é um lugar muito gostoso para aproveitar de um ambiente tranquilo, com muita área verde e degustar os sabores de uma boa culinária holandesa. Os restaurantes ali situados de distinguem nas mais variadas gastronomias, servindo cada um o melhor de sua especialidade. O visitante pode escolher entre pratos típicos, comida caseira e até opções mais requintadas de renomados chefes.
Bife de vitela com creme de framboesa


Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de framboesas frescas
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • 6 bifes de vitela de 200g cada
  • 1/4 xícara (chá) de grãos de pimenta preta
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga

Modo de preparo
  • Processe 2 1/2 xícaras (chá) de framboesa num processador de alimentos até que estejam macias.
  • Usando uma peneira fina, peneire as framboesas numa panela para remover as sementes, junte o açúcar.
  • Coloque para ferver.
  • Reduza o fogo e cozinhe até que tenha 1/2 xícara (chá) do líquido.
  • Junte batendo o creme de leite.
  • Enquanto o suco de framboesa cozinha, grude os grãos de pimentas nos bifes de vitela.
  • Aqueça a manteiga numa frigideira grande e frite a carne até o ponto desejado.
  • Coloque a carne numa travessa.
  • Despeje o molho sobre a carne e enfeite com o restante das framboesas.

Alface à holandesa

Ingredientes
  • 1 pé de alface
  • 1 pepino
  • 1 beterraba cozida
  • 4 ovos cozidos
Tempero
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite azedo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 cebola pequena
  • 3 ramos de salsa picados
Modo de preparo
  • Lave e separe as folhas de alface.
  • Corte o pepino ao meio e depois em fatias de 1/2 centímetro de espessura.
  • Corte a beterraba e os ovos em rodelas.
  • Coloque a alface e o pepino numa travessa.
  • Faça o tempero misturando todos os ingredientes.
  • Espalhe sobre a alface e o pepino.
  • Guarneça com a beterraba e as rodelas de ovo cozido.

Espaguete com molho de abacate


Ingredientes
  • 8 tomates seco ao óleo
  • 2 colheres (chá) de alcaparras
  • 1/2 maço de manjericão
  • 2 abacates maduros
  • 2 a 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 400g de espaguete (também pode ser penne)
  • Sal, pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
  • Corte os tomates e as alcaparras em pedacinhos pequeninos.
  • Tire as folhas do manjericão, lave-os e corte-os em pedaços pequenos.
  • O abacate deve ser amassado com um garfo.
  • Junte o suco de limão, o tomate, as alcaparras e o basílico e em seguida coloque o sal e a pimenta a gosto.
  • Cozinhe a pasta por cerca de 8 minutos (ou o tempo que provavelmente está escrito na embalagem da pasta).
  • Tire a água da pasta e misture com o purê de abacate.
  • Coloque no forno (ou microondas) a travessa vazia onde vai ficar o espaguete apenas para esquentá-la.
  • Em seguida, jogue o macarrão com o purê nela.
  • Sirva o molho à parte.

Torta holandesa de maçã


Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 1/4 xícara (chá) de molho de maçã
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 3/4 colher (chá) de sal
  • 3/4 colher (chá) de canela
  • 3/4 colher (chá) de cravo da índia
  • 3/4 colher (chá) noz moscada
  • 3/4 colher (chá) de pimenta da jamaica
  • 2 1/2 xícaras (chá) de maçãs, sem casca e sementes, picadas
  • 1 xícara (chá) de uvas passas brancas e sem sementes
  • 1 xícara (chá) de nozes em pedaços

Molho
  • 4 ovos
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/8 colher (chá) de sal
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite escaldado
  • 1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maçã
Modo de preparo
  • Preaqueça o forno a 180C.
  • Bata em creme a manteiga e o açúcar até que estejam esbranquiçados.
  • Junte os ovos, um de cada vez.
  • Acrescente o molho de maçã.
  • Coloque, peneirando a farinha, o bicarbonato de sódio e as especiarias.
  • Misture as maçãs, as uvas passas e as nozes.
  • Despeje a massa numa forma quadrada de 22x32cm.
  • Asse por 45 minutos ou até que ao inserir um palito ele saia limpo.
  • Retire do forno e deixe amornar.
  • Sirva morno acompanhado com o molho.
Molho
  • Bata os ovos com o açúcar e o sal.
  • Coloque numa panela de banho maria e junte gradualmente, sem parar de bater, o leite escaldado e o suco de maçã concentrado.
  • Cozinhe por 10 minutos até que engrosse, misture constantemente.
  • Deixe esfriar à temperatura ambiente.

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