quinta-feira, 20 de agosto de 2015

Chef Katia - Receita de 5°


Que tal uma receita que você pode ganhar um dinheirinho extra???

Uma boa ideia para fazer e vender é o Bolo Salgado no Potinho. Ele vale por uma refeição e pode ser vendido em locais onde as pessoas tem pouco tempo para almoçar e precisam de opções práticas. Faça e venda bastante!

INGREDIENTES:

1 Kg de Batata
1 caixinha de creme de leite
300/500g de Peito de Frango cozido, temperado e desfiado (assista ao vídeo no final e saiba como fazer)
Pão de Forma
Cenoura crua ralada
Azeitona e Batata Palha a gosto

COMO FAZER BOLO SALGADO NO POTINHO

MODO DE PREPARO:

Comece cozinhando a Batata até fica macia o suficiente para um garfo atravessa-la com facilidade.
Amasse a batata, junte o creme de leite e o leite e mexa até virar um pure, tempere com sal e pimenta. Reserve.
Corte o pão de forma no formato do pote que será usado e descarte as bordas. (Use-as posteriormente para fazer torradas e usar para consumo proprio, as bordas não ficam muito boas dentro do pote.)
Montagem:
Recomendo colocar um pouco de purê no fundo, colocar o pão, regar com um pouco de leite, colocar o frango, mais uma camada de purê e decore com batata palha, milho ou qualquer produto de sua preferencia.

Sabe aquele pastel de feira?

Vamos aprender a fazer?

Agora você não precisa mais ir até a feira para comer um delicioso pastel de feira! Você pode fazer essa delícia na sua casa!


INGREDIENTES

3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de água morna (ou um pouco mais)
3 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de aguardente
1 colher de sopa rasa de sal
Farinha de trigo para trabalhar a massa

COMO FAZER MASSA DE PASTEL DE FEIRA

MODO DE PREPARO

Coloque a farinha misturada com o sal em uma vasilha ou uma bancada e abra um buraco no meio.
Nesse buraco coloque o óleo, a aguardente e um pouco de água.
Misture a água e a farinha aos poucos, cada vez pegando um pouco mais de farinha da borda do buraco.
Quando a massa estiver ficando dura, coloque mais água. A massa deve ficar macia. Se estiver um pouco grudenta, não tem problema. Se estiver muito grudenta, coloque mais farinha. Se estiver dura, coloque mais água.
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo, de forma que ela fique bem fina (se não ficar fina, ela não fica crocante depois de fritar).
Recheie a gosto, e feche com um garfo.
Frite em óleo quente (não muito) em fogo médio-alto e escorra com o auxílio de uma escumadeira, antes de deixar para secar em papel absorvente.
Rendimento 15 pastéis grandes (tamanho de pastel de feira).

Sugestões de Recheios: Queijo, Carne, Frango com Catupiry, Carne Seca com Queijo e Palmito.

As Rosquinhas de Leite Condensado são práticas de fazer, econômicas e deliciosas. Também são perfeitas para o seu lanche e para ganhar dinheirinho também. Experimente!



INGREDIENTES

PARA A MASSA

1 lata de leite condensado
2 ovos grandes
2 colheres de sopa de manteiga amolecida
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
5 xícaras de chá de farinha de trigo aproximadamente

PARA POLVILHAR

225 gramas de açúcar refinado
3 colheres de sopa de canela

COMO FAZER ROSQUINHAS DE LEITE CONDENSADO

MODO DE PREPARO 

Em uma tigela grande, misture o leite condensado, a manteiga, os ovos, o suco de limão, a pitada de sal e o fermento em pó.
Adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos e mexa com uma colher, quando começar a ficar mais firme, amasse com as mãos até que forme uma massa macia e que grude um pouco nos dedos, isso vai garantir que a rosquinha não fique seca.
Polvilhe farinha na mesa e abra a massa com aproximadamente 1cm de espessura, pois ela cresce um pouco ao fritar.
Faça rosquinhas com cortador redondo ou faça um cordão e junte as pontas.
Frite em óleo não muito quente para que não queimem rápido e fiquem cruas no interior, até dourar dos dois lados.
Em uma tigela média, misture o açúcar e a canela.
Passe as rosquinhas na mistura de açúcar e canela e sirva.

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