domingo, 30 de agosto de 2015

Chef Katia-Medalhão de frango, arroz com legumes,Pavê de coco ralado,Batida de coco


Bom dia!

Bom domingo!


Receitas de hoje...

Medalhão de frango, arroz com legumes.

Para sobremesa... Pavê de coco ralado.

E para beber uma deliciosa Batida de coco

Yummii!!!


Medalhão de frango

INGREDIENTES

6 filés inteiros de frango cortados em cubos grandes
Bacon fatiado em tiras finas e compridas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de páprica
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1/2 xícara de vinho branco seco
1 tablete de caldo de frango
1 colher (sopa) de maisena
1 xícara de creme de leite

MODO DE PREPARO

Pegue os cubos de carne de frango e tempere a gosto
Circule cada pedaço com uma fatia de bacon, prendendo-a com um palito
Misture a farinha de trigo com a páprica sobre um prato, e passe os filés recheados nesta mistura
Numa frigideira, derreta a manteiga em fogo médio, e doure os filés de todos os lados
Adicione o vinho e o tablete de caldo, diminua bem o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos, ou até que estejam macios
Retire os palitos
Misture a maisena e o creme de leite numa xícara e adicione aos poucos ao líquido da frigideira, mexendo
Cozinhe até engrossar, misturando constantemente.


Arroz com legumes

Ingredientes

1 cenoura grande ralada
2 abobrinhas raladas
1 cebola picada
2 tomates picados
2 espigas de milho
1 colher (sopa) de óleo
1 tablete de caldo de carne
Sal
Pimenta
Cheiro verde
1 ½ xícara (chá) de arroz
3 xícaras (chá) de água quente

Modo de preparo

Coloque o óleo na panela.
Acrescente a cebola, os legumes, o tablete de caldo de carne, os temperos e o arroz.
Misture bem, deixe refogar por alguns minutos.
Acrescente a água e deixe cozinhar em fogo médio.
Quando a água estiver secando, experimente para ver se há necessidade de colocar mais água.
Espere a água secar e sirva.
Rendimento: 4 porções


Pavê de coco ralado

Ingredientes

1 lata de leite condensado
2 latas de creme de leite
300g de coco ralado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
500g de biscoito de maisena
1xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite condensado, metade do creme de leite e coco ralado (reserve um pouco para decorar).
Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar ligeiramente.
Misture o chocolate em pó até ficar homogêneo e reserve.
Umedeça os biscoitos no leite.
Em um refratário, monte camadas alternadas de biscoitos umedecidos e do creme reservado.
Na batedeira, bata o creme de leite restante e o açúcar até ficar cremoso e despeje sobre o pavê.
Decore com o coco ralado reservado e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Rendimento: 10 porções


Batida de coco

Ingredientes

1 garrafa pequena de leite de coco (100ml)
6 doses de pinga
2 doses de água (opcional)
1 colher (sopa) leite condensado
2 colheres (sopa) de gelo picado

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira e bata por alguns minutos.
Sirva enquanto ainda estiver com espuma.
Rendimento: 1 porção

Nenhum comentário:

Postar um comentário