quinta-feira, 18 de fevereiro de 2016

Tour Food Truck

A moda da gastronomia sobre rodas é um novo jeito de olhar para os pratos, com sofisticação de restaurante e a praticidade do dia a dia. Convide a turma para curtir um dia diferente no seu quintal!

Rio ganha, na Tijuca, primeiro espaço fixo para Food Trucks da cidade.
Espaço na rua Mariz e Barros

Vamos conhecer mais um pouquinho desse bairro?

Um bairro a Tijuca situada na da Zona Norte da cidade do Rio de Janeiro. A Tijuca é vista como um dos bairros mais tradicionais e de urbanização mais antiga do Rio e é considerado um bairro de classe média à classe média alta. Embora tipicamente urbano, possui a segunda maior floresta urbana do mundo (Floresta da Tijuca).É na Tijuca que se localizam as escolas de samba Salgueiro, Unidos da Tijuca e Império da Tijuca, tradicionais no carnaval carioca, e que, juntas, somam 9 títulos no Grupo Especial, sendo 8 do Salgueiro e 1 da Unidos da Tijuca.Tijucano é a denominação dada ao morador da tijuca. Assim, é o único bairro do Rio de Janeiro a possuir um gentílico.
Mirante do Imperador,na Floresta da Tijuca

Vista chinesa

Praça Saenz Penna


Sanduíche de Carne na Cerveja Preta


Ingredientes

Maionese Sabor Weiss:

1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de mostarda amarela
1 litro de óleo de canola
100mL de cerveja tipo Weiss
Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Sal a gosto

Carne Cozida na Cerveja Preta (Vaca na Breja):

1kg de lagarto
2 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas cortadas em cubos
3 dentes de alho
1 lata de tomate pelado
1 cerveja preta
2 xícaras de água quente
1 colher (sopa) de sal
Salsinha e cebolinha a gosto
400gr de trigo em grão previamente cozido (opcional)

Cebola Crocante:

1kg de cebola
5gr de sal
500gr de farinha de trigo
Óleo para fritar

Sanduíche:

1 pão francês
100gr de carne cozida na cerveja preta
½ colher de sopa de mayo Weiss
1 colher de sopa de cebola crocante

Batata rústica com alecrim:

1,5kg de batatas (calcule 1-2 batatas por pessoa)
1 maço de alecrim
Sal a gosto
Óleo para fritar
Como Preparar

Maionese sabor Weiss:

Separe as gemas em uma tigela bem limpa, adicione o vinagre e bata vigorosamente até que a mistura fique cremosa.

Coloque a mostarda e continue batendo. Adicione o óleo de canola aos poucos, batendo vigorosamente até que se forme a maionese.

Quando estiver bem firme e consistente, adicione a salsinha e cebolinha e tempere com sal. Coloque a cerveja aos poucos enquanto ainda estiver batendo até que o sabor fique do seu gosto.

Carne cozida na cerveja preta (Vaca na Breja):
Limpe bem a carne retirando excesso de gordura e corte-a em pedaços menores. Doure os pedaços em uma panela de pressão com o óleo.

Quando estiverem bem dourados, adicione a cebola, alho, tomate pelado, cerveja preta, água quente, sal. Leve a pressão por 40 a 50 minutos, depois desfie a carne e leve o caldo para reduzir.

Quando o caldo tiver reduzido pela metade, adicione a carne, ajuste o sal e coloque a salsinha e a cebolinha. Adicione o trigo em grão e coloque a carne no sanduíche sirva os sanduíches.

Cebola crocante:

Corte as cebolas em meia lua e depois em fatias bem finas. Adicione sal e deixe-as “chorarem” um pouco sob uma peneira, por cerca de 15 minutos.

Coloque-as na farinha de trigo e misture bem. Frite as cebolas em óleo bem quente de três a quatro minutos ou até que estejam bem douradas. Retire-as do óleo e escorra em papel toalha.

Sanduíche:

Corte o pão ao meio, passe maionese Weiss em uma de suas metades e coloque a carne desfiada na outra metade.

Adicione a cebola crocante e sirva acompanhado das batatas rústicas com a maionese Weiss à parte.

Batata rústica com alecrim:
Cozinhe as batatas inteiras com casca até estarem bem cozidas, quase desmanchando.

Quando esfriarem, retire com as mãos os pedaços grandes das batatas e coloque-os direto na fritadeira ou panela com óleo bem quente.

Adicione um talo de alecrim na fritura. Frite até que as batatas estejam douradas, por cerca de seis ou sete minutos.

Retire-as da fritadeira, escorra em papel toalha, tempere com sal quando ainda estiverem quentes e sirva imediatamente.

Bolinho de arroz com molho de banana


Ingredientes

Para o bolinho de arroz:

2 xícaras de arroz agulhinha
5 xícaras de água fria
4 gomos de linguiça toscana sem tripa e desmanchada
1 cebola média
3 dentes de alho
10g de páprica picante (ou a gosto)
250g de queijo minas curado ralado fino
2 talos de salsão picados
1 maço de manjericão desfolhado
100 g de creme de leite
Sal e pimenta (a gosto)

Para o molho de banana:

4 bananas nanicas não muito maduras
1 limão
1 pimenta dedo-de-moça picada e com semente
100ml de azeite de oliva
Sal (a gosto)

Modo de preparo

Para o bolinho de arroz:

Na panela onde será feita o arroz, bem quente, doure a linguiça. Adicione o alho e a cebola e deixe murchar. Adicione páprica, sal, pimenta e arroz e misture. Junte a água e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando. Deixe esfriar o suficiente para aguentar colocar a mão e adicione salsão, folhas do manjericão e queijo.
Mexa bem até homogeneizar e adicione o creme de leite até conseguir formar os bolinhos. Molde no formato que quiser e frite imerso em óleo bem quente.

Para o molho de banana:

Pique as bananas em cubos bem pequenos, como em uma vinagrete, e misture os outros ingredientes.
O rendimento desta receita é de 15 a 30 unidades dependendo do tamanho de cada bolinho.

Tacos de chilli com carne


Ingredientes

Para o taco de chilli com carne:

5 cebolas
2 cabeças de alho
1 pimentão
2kg de carne moída
1kg de feijão
200g de sopa de cebola
Pimenta dedo-de-moça (a gosto)
Coentro (a gosto)
Sal, pimenta e cominho (a gosto) para finalizar
Queijo prato ralado grosso

Como fazer sour cream:

6 latas de creme de leite sem soro
200g de cream cheese
Suco de 8 limões
100g de gengibre ralado
Sal e pimenta (a gosto)

Para o guacamole:

2 abacates maduros
2 cebolas roxas
2 tomates
1 cabeça de alho
Suco de 3 limões
Um fio de azeite
Pimenta dedo-de-moça (a gosto)
Coentro (a gosto)
Sal, pimenta-do-reino e cominho (a gosto)

Modo de preparo

Para o taco de chilli com carne:

Cozinhe o feijão em uma panela separada. Refogue a cebola, o alho e o pimentão. Acrescente a carne e depois o feijão já pronto. Adicione a sopa de cebola. Ajuste a pimenta e o coentro. Corrija o tempero com sal, pimenta e cominho. Em um taco, coloque o recheio, o queijo, o molho desejado (sour cream ou guacamole) e por cima, como acompanhamento, alface americana e a cebola roxa picadas. Se preferir rechear de frango, retire o feijão e substitua a carne moída por 4kg de peito de frango.

Como fazer sour cream:

Misture o creme de leite com o cream cheese e acrescente o suco dos limões. Adicione o gengibre e corrija o tempero com sal e pimenta.

Para o guacamole:

Pique as cebolas, os tomates, o alho e um abacate em cubos pequenos. Acrescente o outro abacate amassado, o suco dos limões, o azeite, a pimenta dedo-de-moça e o coentro. Corrija o tempero com sal, pimenta-do-reino e cominho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário