domingo, 13 de outubro de 2013

Chef Katia



Hoje  nós tivemos que fazer uma video conferencia com a garotada de plantao para escolher as Delicias do Chefe deste final de semana. E por unaminidade venceram:


Cachorro Quente de Forno e Brigadeirao.

Pedra e Rubi nao saíram da cozinha um minuto sequer, elas queriam raspar a panela do brigadeirao. E Mimi já pegou uma fatia do cachorro quente de forno e fugiu para revisar mais um dos livros saborosos do Portal A flor da pele.

Minhas ajudantes parecem meninas! Affff

Espero que todos tenham um momento delicioso na cozinha preparando estes dois pratos.

Ate domingo que vem com nossa coluna semana de culinária:

Delícias do Chefe   

Katia


AS RECEITAS DE HOJE,AINDA SÃO EM COMEMORAÇÃO AO DIA DAS CRIANÇAS!


                  cachorro-quente de forno




Ingredientes
Massa

    3 tabletes de fermento biológico (45 g)
    1 xícara (chá) de leite integral morno
    Meia xícara (chá) de manteiga derretida (100 g)
    2 colheres (sopa) de açúcar
    2 ovos
    Meia colher (chá) de sal
    4 xícaras (chá) de farinha de trigo

    Recheio
    1 colher (sopa) de óleo
    1 cebola picada
    5 tomates maduros picados
    300 g salsicha em rodelas
    1 colher (chá) de sal temperado

Montagem

Abra a massa com auxílio de um rolo e divida em duas partes iguais.
Forre o fundo de uma forma média (22 x 33 cm) com uma das partes, coloque o recheio e polvilhe a muçarela.
Cubra com o restante da massa, fechando as laterais.
Pincele com a gema e leve ao forno médio-alto (200°C),
preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Sirva.

E NÃO PODEMOS DEIXAR DE FORA A SOBREMESA!



Que o brigadeiro é o doce mais amado pela maioria das pessoas, isso não precisa nem falar.
Ele foi criado na década de 40, em homenagem ao Brigadeiro Eduardo Gomez,  que quando se candidatou à presidência da República,  ganhou o docinho com seu nome, durante a sua campanha.

Se o brigadeiro já é uma delícia,  imagine um Brigadeirão com um toque de maracujá!

Pois essa é a receita que passaremos hoje, e que,  com certeza, fará o maior sucesso.

Confira:


Brigadeirão de chocolate com um toque de maracujá

Ingredientes

1 lata de leite condensado tradicional
1 lata de creme de leite sem soro
1 xícara (chá) de chocolate
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
3 ovos
1 maracujá grande
manteiga para untar
1 xícara (chá) de chocolate granulado para decorar

Modo de Preparo

Bata no liquidificador o leite condensado o creme de leite o chocolate em pó o açúcar, a manteiga e os ovos e a poupa do maracujá.
Quando ficar homogêneo, despeje em uma forma com furo central (19cm de diâmetro) untada com manteiga.
Cubra com papel de alumínio e asse em banho-maria, em forno médio (180°C) por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Desenforme ainda morno e decore toda a superfície com o chocolate granulado.
Leve à geladeira por cerca de 6 horas.

Ô DELICIA!!!!!


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