sábado, 5 de outubro de 2013

Chef Katia




FINALIZANDO IAN!!! 


E JÁ COM SAUDADES DOS MEUS GUERREIROS FAVORITOS.
AS RECEITINHAS DE HOJE,SÃO UMA HOMENAGEM AOS GUERREIROS E A BLAY E QHUINN.
TEM AQUELES CREPES,QUE OS GUERREIROS ATACAM, QUANDO FRITZ OS FAZ.

                                  Crepe de Espinafre


Ingredientes:



RECEITA – MASSA DE CREPES



- 02 xícaras de leite desnatado

- 02 ovo inteiros


- 1 ½ xícara de farinha de trigo


- 01 colher de sopa de margarina light derretida


- 01 colher de café de sal




Como fazer:



Bater tudo no liquidificador e deixar a massa descansar por 30 minutos.

Fazer os crepes em frigideira teflonada de preferência, reservar.



RECHEIO:



- 03 xícaras de chá de espinafre

- ½ cebola picada


- sal/pimenta do reino à gosto


- 01 xícara de chá de ricota triturada


- azeite


- 01 tomate sem sementes picados




MODO DE FAZER:



- Refogue a cebola em azeite, acrescente as folhas de espinafre, refogue rapidamente.



- fora do fogo junte os tomates e a ricota, tempere com sal e pimenta do reino a gosto



- recheie os crepes e cubra com um molho de tomate gostoso, levando para gratinar com um pouco de queijo parmesão (opcional).


É A LASANHA QUE A MÃE DE BLAY FAZ E QUE QHUINN ADORA FILAR, KKKK!

SÓ QUE A MINHA VERSÃO!



        Lasanha de Bacalhau e Espinafre

                                          

           
Ingredientes:

750g de molho bechamel
500g de bacalhau
300g de massa de lasanha
300g de mozarela de búfala
200g de amêndoas laminadas
100g de uvas passas brancas sem sementes
50ml de azeite de oliva
1 maço de espinafre
1 cebola
3 dentes de alho

Para o Bechamel:

80g de manteiga
80g de farinha de trigo
1 litro de leite
Noz moscada

Para a Massa:

300g de sêmola de grano duro
200g de farinha de trigo
5 ovos
(ou utilizar massa para lasanha já pronta)

Modo de preparo:

Cozinhe o bacalhau e desfie em lascas, reserve.
Em uma caçarola, refogue o alho, a cabola no azeite e acrescente o bacalhau em lascas.
Blanqueie as folhas de espinafre rapidamente e esprema até retirar todo o líquido.
Pique as folhas e refogue com azeite, alho e junte as uvas passas já hidratadas.
Prepare o bechamel e reserve.


Montagem:

Em um refratário, coloque um pouco de molho bechamel e em seguida a massa, o molho, o bacalhau e o espinafre, cubra com mozarela formando camadas.
Repita as camadas, quantas vezes forem necessárias, sendo que a camada final deve ser de mozarela e molho.
Leve ao forno pré aquecido por 25 min coberto com papel alumínio. 

BOM APETITE!


             UMA SEMANA ABENÇOADA PARA VOCÊS!


Nenhum comentário:

Postar um comentário