FINALIZANDO IAN!!!
E JÁ COM SAUDADES DOS MEUS GUERREIROS FAVORITOS.
AS RECEITINHAS DE HOJE,SÃO UMA HOMENAGEM AOS GUERREIROS E A BLAY E QHUINN.
TEM AQUELES CREPES,QUE OS GUERREIROS ATACAM, QUANDO FRITZ OS FAZ.
Ingredientes:
RECEITA – MASSA DE CREPES
- 02 xícaras de leite desnatado
- 02 ovo inteiros
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
- 01 colher de sopa de margarina light derretida
- 01 colher de café de sal
Como fazer:
Bater tudo no liquidificador e deixar a massa descansar por 30 minutos.
Fazer os crepes em frigideira teflonada de preferência, reservar.
RECHEIO:
- 03 xícaras de chá de espinafre
- ½ cebola picada
- sal/pimenta do reino à gosto
- 01 xícara de chá de ricota triturada
- azeite
- 01 tomate sem sementes picados
MODO DE FAZER:
- Refogue a cebola em azeite, acrescente as folhas de espinafre, refogue rapidamente.
- fora do fogo junte os tomates e a ricota, tempere com sal e pimenta do reino a gosto
- recheie os crepes e cubra com um molho de tomate gostoso, levando para gratinar com um pouco de queijo parmesão (opcional).
É A LASANHA QUE A MÃE DE BLAY FAZ E QUE QHUINN ADORA FILAR, KKKK!
SÓ QUE A MINHA VERSÃO!
Lasanha de Bacalhau e Espinafre
Ingredientes:
500g de bacalhau
300g de massa de lasanha
300g de mozarela de búfala
200g de amêndoas laminadas
100g de uvas passas brancas sem sementes
50ml de azeite de oliva
1 maço de espinafre
1 cebola
3 dentes de alho
Para o Bechamel:
80g de manteiga
80g de farinha de trigo
1 litro de leite
Noz moscada
Para a Massa:
300g de sêmola de grano duro
200g de farinha de trigo
5 ovos
(ou utilizar massa para lasanha já pronta)
Modo de preparo:
Cozinhe o bacalhau e desfie em lascas, reserve.
Em uma caçarola, refogue o alho, a cabola no azeite e acrescente o bacalhau em lascas.
Blanqueie as folhas de espinafre rapidamente e esprema até retirar todo o líquido.
Pique as folhas e refogue com azeite, alho e junte as uvas passas já hidratadas.
Prepare o bechamel e reserve.
Montagem:
Em um refratário, coloque um pouco de molho bechamel e em seguida a massa, o molho, o bacalhau e o espinafre, cubra com mozarela formando camadas.
Repita as camadas, quantas vezes forem necessárias, sendo que a camada final deve ser de mozarela e molho.
Leve ao forno pré aquecido por 25 min coberto com papel alumínio.
BOM APETITE!
UMA SEMANA ABENÇOADA PARA VOCÊS!
Nenhum comentário:
Postar um comentário