domingo, 2 de novembro de 2014

Chef Katia - Culinária Cigana

Olá! Iniciamos hoje postagens sobre a culinária cigana.

Para os ciganos cozinhar é um ato maravilhoso, e é através da comida que podem encantar uma pessoa com mais facilidade.

E depositam todos os objetivos nos ingredientes.
ARROZ GITANO

Ingredientes:


3 xícaras de chá de arroz branco
6 xícaras de chá de água
2 maças-vermelhas grandes cortadas em pedaços sem casca.
250 gramas de passas sem caroço
250 gramas de queijo mussarela
2 bananas sem casca, cortadas em vertical e fritas no azeite doce
1 xícara de açúcar fino misturado com canela em pó.

Modo de preparar:

Cozinhe o arroz com as passas e açúcar agosto.
Depois deste arroz cozido e frio; coloque em uma forma, ou tabuleiro ou em um pirex.
Em camadas a primeira de arroz, depois algumas fatias de banana frita e por cima das bananas um pouco de açúcar com canela em pó; 
em cima disso tudo algumas fatias de queijo mussarela.
A segunda camada coloque em cima do queijo mais um pouco de arroz, em cima do arroz algumas fatias fina de maçã, em cima das fatias de maça um pouco de açúcar misturado com canela e por cima algumas fatias de queijo.
Repita as camadas, terminando com o queijo mussarela.

Leve ao forno até derreter o queijo.

MANJAR DE SANTA SARA

Esse Manjar é servido durante a Slava de Sara Kali , no dia 24 de maio. Mas pode ser feito em outros dias.

Ingredientes: 
- 01 vidro pequeno de leite de coco
- 02 xicaras de açúcar
- 01 fava de baunilha
- 04 colheres de sopa de amido de milho
- 150gr de coco ralado
- Ameixas secas (a gosto)
- 03 Claras de ovos batidas em neve
- Limão (raspas)

Modo de Preparar: 

Faz-se a receita, misturando os ingredientes e levando ao fogo brando para cozinhar, até que se faça um mingau consistente.
Depois disso, colocar numa forma de pudim, deixar esfriar e levar à geladeira até endurecer totalmente.
Quando desenformar , bater as claras em neve, acrescentando açúcar, caldo e raspa de limão branco.
Cobrir todo o manjar e levar rapidamente ao forno pré-aquecido para dourar.

Serve-se em seguida.


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