domingo, 23 de novembro de 2014

Chef Katia - Peixe Assado, Mousse Olho de Sogra e Batida de Coco

Bom dia, amores!!

Uma semana abençoada para todos!

Hoje, mais receitinhas bem gostosas...
Peixe Assado com Molho de Camarão

Ingredientes



1 peixe inteiro de mais ou menos 2 quilos (papaterra, namorado ou badejo)
4 colheres de sopa de cebola ralada
Sal
Suco de limão
Alecrim fresco
Pimenta do reino
1 colher de sopa de manteiga derretida
6 colheres de sopa de azeite de oliva
1 limão em rodelas 

Como Fazer


Tempere o peixe com a cebola, o sal, o suco de limão esfregando por dentro e por fora. Coloque ramos de alecrim e rodelas de limão dentro da barriga do peixe. Coloque o peixe em uma assadeira forrada com rodelas de cebola e regue com a mistura de manteiga e azeite. Leve ao forno a 180º até o peixe ficar dourado mas bem suculento. Pincele o peixe varias vezes, enquanto assa com a mistura de manteiga e azeite.

Molho de camarões


½ kilo de camarões médios descascados

6 colheres de sopa de azeite de oliva
½ cebola ralada
Coentro picado a gosto (ou salsinha)
Colorau
Sal
Pimenta dedo de moça picadinha sem as sementes
1 caixa de molho de tomate

Como fazer

Enquanto o peixe assa, aqueça o azeite em uma panela, refogue a cebola e junte os camarões, o colorau, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar por alguns minutos. Junte o molho de tomate e mexa bem deixando ferver. Polvilhe com o coentro e cubra o corpo do peixe com os camarões, imitando escamas. Decore com rodelas de limão. 

Hummmmm, diliiiça!!!
Mousse Olho de Sogra

Ingredientes

300 Grama(s) ameixa preta sem caroço
1 Xícara(s) água
1 Lata creme de leite (sem soro)
1 Lata leite condensado
2 Unidade(s) ovos (claras em neve)
50 Grama(s) côco ralado
1 Xícara(s) leite
1 Xícara(s) chantily

Modo de preparo
  1. Numa panela, cozinhe as ameixas na água até ficarem macias. Deixe esfriar. No liquidificador, bata as ameixas com a água até formar um creme. Misture o creme de leite e as claras em neve. Distribua até a metade de taças individuais e leve a geladeira até gelar.
  2. Numa panela, misture o leite condensado, o coco, as gemas e o leite. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Desligue o fogo, deixe esfriar um pouco e misture o chantilly.
  3. Complete as taças com o creme de coco e leve à geladeira novamente até firmar. Na hora de servir decore com docinhos olho de sogra.
  4. Dica: Reserve um pouco do creme de coco e algumas ameixas para fazer uns 06 ou 08 docinhos olho de sogra para decorar.
Que tal enquanto seu peixe está assando, saborear uma deliciosa batida?
BATIDA DE COCO

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 lata de leite de coco
100ml de vodka
Gelo (a gosto)

Como fazer

Bata o leite condensado, o leite de coco, a vodka e o gelo no liquidificador.
Sirva em taças e, se quiser, salpique um pouco de coco ralado.

Dica: Se for adicionar o coco ralado, basta colocar na hora de servir, porque ele afunda.


Eitaaa, que o domingo promete!!!

Jokas no core!



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