domingo, 14 de dezembro de 2014

Chef Katia - Tender de Natal


Tender de Natal

Com esta receita de Tender de Natal a mesa da sua ceia vai ficar linda e muito mais saborosa. Ao contrário do que muitos pensam, o Tender é uma preparação muito simples, o que provavelmente a tornou muito popular em época de Natal, afinal a cozinha costuma ficar uma loucura. Surpreenda e presenteie seus convidados com esta verdadeira delícia e receba só elogios!
Ingredientes

3 kg de tender semi-desossado
quanto baste de cravo-da-Índia para decorar
4 colher(es) (sopa) de mostarda
2 colher(es) (sopa) de melado
5 colher(es) (sopa) de vinagre branco
3/4 xícara(s) (chá) de rum
1 xícara(s) (chá) de suco de abacaxi
3 colher(es) (sopa) de margarina
2 unidade(s) de abacaxi em fatias
3 colher(es) (sopa) de açúcar
1 unidade(s) de canela em pau
250 gr de geléia de framboesa

Como fazer

Retire o tender da embalagem.
Risque a superfície com a ponta de uma faca, formando losangos.
Em cada cruzamento do losango espete um cravo-da-índia.
Acomode numa assadeira.
Em outra tigela misture a mostarda, o melado, o vinagre e 5 xícara (chá) de rum.
Despeje esta mistura por cima do tender e cubra com papel alumínio.
Leve ao forno médio (200ºC) por cerca de 1 hora.
Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos, para dourar, sempre regando com o molho que se formou na assadeira.
Passe margarina em outra assadeira e frite as fatias de abacaxi e polvilhe com açúcar.
Quando começarem a dourar, adicione o restante do rum e o suco de abacaxi.
Coloque dois cravos e canela.
Deixe cozinhar em fogo brando por dois minutos.
Escorra as fatias de abacaxi e reserve o caldo que se formou.
Retire o tender da assadeira e junte o molho ao molho de abacaxi.
Sirva o Tender de Natal com o abacaxi e a geléia de framboesa.


Nenhum comentário:

Postar um comentário