domingo, 11 de janeiro de 2015

Chef Katia - Porto Rico

Hoje vamos atracar em Porto Rico.

Porto Rico (em espanhol: Puerto Rico), oficialmente Estado Livre Associado de Porto Rico (espanhol: "Estado Libre Asociado de Puerto Rico") é um território sem personalidade jurídica dos Estados Unidos, localizado na parte oriental do mar do Caribe a leste da República Dominicana e no oeste das Ilhas Virgens. Porto Rico é composto por um  arquipélago, que inclui a ilha principal de Porto Rico e uma série de ilhas menores, a maior das quais são Vieques, Culebra e Mona. A ilha principal de Porto Rico é a menor em área terrestre e a menor em população entre as quatro Grandes Antilhas, que também incluem Cuba, Hispaniola e a Jamaica.

Desde 1947, os porto-riquenhos podiam escolher seu próprio  governador. Suas línguas oficiais são inglês e espanhol, com este último sendo a língua mais falada. O status politico da ilha, de independência ou por se tornar parte dos Estados Unidos, é um assunto de grande debate local. Em 6 de novembro de 2012, num referendo popular, 65% da população do território aprovou elevar seu status a parte integral do território americano como um estado, dependendo apenas da aprovação do Congresso dos EUA.
Porto Rico tem em sua culinária dois importantes aspectos: o aroma e o sabor. A influência das culturas espanhola e africana resultou na mescla de ingredientes: frutas como abacaxi, banana e coco, ao lado de milho, peixe e frutos do mar, sem esquecer do arroz, feijão e carne,  compõem a maioria dos pratos, preparados com azeite de oliva, alho e pimenta.

Camarão com abacate a moda de porto rico

Ingredientes

2 abacates médios maduros
Suco de 1 limão
2 tomates médios, sem pele e sem sementes, cortados em cubinhos
1 colher (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de salsa picada
3 cebolinhas verdes picadas
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de camarão miúdo limpo, cozido e sem casca

Modo de preparo

Corte os abacates, no sentido do comprimento.
Retire o caroço.
Retire toda a polpa de cada abacate e corte em cubinhos.
Esfregue o interior das cascas dos abacates com o suco de limão e reserve.
Misture esses ingredientes juntamente com a polpa e recheie as cascas de abacate.
Leve a geladeira e sirva frio.
Mofongo

Ingredientes

3 bananas verdes
1 colher de chá de sal
1/2 quilo de bacon frito
4 xícaras de água
3 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite de oliva
Óleo de bacon frito.

Modo de Preparo

1. Descasque as bananas. Corte em rodelas grossas. Deixe de molho por 15 minutos em água salgada. Escorra bem.

2. Aqueça bem óleo. Adicione a banana e frite por 15 minutos. Escorra em papel absorvente.

3. Em um almofariz, esmagar os dentes de alho e o sal, adicione o azeite à mistura e continue a bater.

4. Esmague uma porção de fatias de banana frita e bacon. Adicione um pouco da mistura de alho e azeite de oliva e continue a bater.

5. Enforme a mistura. Desenforme quente.
PINA COLADA

A bebida oficial de Porto Rico desde 1978, este drink traz uma mistura de gostos bem tropicais: Coco, abacaxi e rum. A Pina Colada é sucesso em cruzeiros e hotéis do litoral e você com certeza vai animar o churrasco da galera com esse drink.

Ingredientes:

1 e 1/2 doses de rum
Meio copo de suco de abacaxi
1 dose leite de coco
1 dose leite condensado
6 pedras de gelo

Modo de preparo:

Coloque todos ingredientes em uma coqueteleira
Bata por aproximadamente 10 segundos
Sirva e seja feliz
"Coquito" Porto Riquenho 

Ingredientes

1/2 de leite em pó integral, misturada a 2/3 xícara de água
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
1/2 xícara (120 mL) de rum branco
1/2 colher de sopa (4 g) de canela
1/2 colher de sopa (7 mL) de extrato de baunilha

Use um liquidificador para misturar todos os ingredientes por cerca de um minuto.
Refrigere a bebida pelo menos durante a noite. Quanto mais frio melhor, conte com isso!

hasta la vista!

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