terça-feira, 31 de março de 2015

Chef Laine - Tradições Pascais na Suécia


Tradições Internacionais da Páscoa: Suécia


As tradições pascais da Suécia lembram o Halloween norte-americano. Na Quinta-Feira Santa ou na véspera da Páscoa, as crianças vestem-se como bruxos e distribuem entre os vizinhos um cartão decorado conhecido como "Carta de Páscoa". O objetivo é receber, em troca, doces ou dinheiro. O costume tem origem em uma lenda local que diz que cresce durante a Páscoa a atividade de bruxas e bruxos.


Receita de Janssons Frestelse (Tentação de Jansson)


Ingredientes

12 batatas médias ( cortar em formato de meia lua bem finas)
2 cebolas tamanho médio (1 cortada em meia lua outra bem picadinha)
1 lata de "anchovas" ( No Brasil é a Aliche mais puxada no sal prove antes , compre de preferência uma boa marca)
1 lata de creme de leite fresco( Dá pra fazer com o de lata(sem o soro) porém deve diluir mais com leite mesma medida)
Farinha de rosca para polvilhar
Manteiga ou azeite de oliva para untar( prefiro o azeite apesar de que a receita original leva manteiga , não margarina)
2 pedaços de manteiga com cerca de 5 g cada.

Modo de Fazer

Corte as batatas (cruas) em meia lua bem finas e reserve,
Corte 1 cebola em meia lua e reserve
Abra a lata de aliche e não jogue a água fora.
Corte 1 cebola bem picada.
Numa forma refratária untada com manteiga ou azeite coloque a camada de cebola em meia lua , seguindo de uma camada de batata,retire somente as aliches na próxima camada, seguindo das cebolas picadas ,batata novamente.
Misture o creme de leite fresco com a água da latinha e jogue por cima.Observação: se a água da conserva estiver muito salgada misture leite de vaca ao creme de leite.Por cima as duas fatias de manteiga.
Coloque no forno até que estejam cozidas as batatas aproximados 30 min.
Retire do forno e cubra com a farinha de rosca e deixe por mais 15 minutos em temperatura 200º.
Vá controlando para não queimar.

Não coloque sal em nada pois já há o suficiente na lata do peixe.

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