domingo, 26 de abril de 2015

Chef Laine - Culinária de Montenegro


Continuamos nossa viagem de trem, nos Países conhecidos como Baixos...


... E a nossa parada de hoje é Montenegro.


Montenegro é uma pequena e montanhosa república situada nos Balcãs, no Sudeste da Europa, fazendo fronteira com o mar Adriático a sudoeste, com a Albânia e o Kosovo a sudeste, com a Bósnia e Herzegovina e uma pequena fronteira com a Croácia a oeste, e com a Sérvia a norte. A sua capital é a cidade de Podgorica. O idioma oficial é montenegrino.



Pimentões Recheados


Ingredientes

6 unidade(s) de pimentão vermelho
400 gr de lombo de porco picado(s)
1 xícara(s) (chá) de arroz
2 unidade(s) de cenoura
2 unidade(s) de cebola
1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
2 colher(es) (chá) de sal
1/2 xícara(s) (chá) de azeite
3 unidade(s) de batata
2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1 colher(es) (chá) de páprica doce
1 tablete(s) de caldo de legumes esfarelado(s)
quanto baste de Água fervente

Como fazer

Lave muito bem os pimentões, corte a parte de cima, onde está o pedúnculo, como se fosse uma tampa.
Retire as sementes e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e frite, em fogo médio-alto, as cebolas picada se as cenouras raladas, mexendo sempre.
Após 3 minutos, adicione o lombo de porco picado e frite por mais 5 minutos.
Retire do fogo, adicione o arroz, farinha de trigo, páprica e o tablete de caldo de legumes esfarelado.
Misture bem e divida o recheio entre os pimentões.
Cubra a parte de cima de cada pimentão com uma fatia de batata, como se fosse uma tampa.
Em uma panela funda, arrume os pimentões, colocando as fatias de batatas remanescentes entre eles.
Coloque água fervente suficiente para cobrir os pimentões e deixe fervendo, em fogo baixo, por 40 minutos.
Sirva quente.

Stuffed Cabbage Rolls (sarma)


Ingredientes

1,4 kg folhas de couve, drenado, enxaguado
60 ml (¼ xícara) de óleo vegetal
2 cebolas bem picadinha
½ pimentão vermelho, ralado
½ cenoura, ralado
1 talo de aipo, ralado
½cup picadinha de salsinha
1 dente de alho esmagado
1,5 kg de carne de porco picada
350 g de carne picada
2 colheres de chá de legumes em pó estoque
1 colher de sopa húngara páprica doce
400 g speck, metade finamente picada com casca removida, metade picada com casca
⅓ xícara (60 g) de grão longo arroz
400 g de costelas de porco defumado, cortado em três centímetros peças
90 g (⅓ xícara) extrato de tomate

Modo de Preparo

Mergulhe folhas de couve em água até que seja necessário.
Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio-alto. Cebolas cozinhe, mexendo, por 5 minutos ou até dourar. Adicionar legumes e cozinhe por 2 minutos, em seguida, misture a salsa e alho. Aumente o fogo alto e adicione pique, estoque e páprica. Mexa por 3 minutos, quebrando-se picar com uma colher de pau até quase cozido. Mexer em speck finamente picada e arroz. Retire do fogo e tempere com pimenta.
Escorra folhas de couve. Reserve 16 das maiores folhas e cortar Central caules grossos. Definir folhas remanescentes de lado. Coloque uma folha grande em uma placa e local ⅔ mistura mince copo em uma extremidade. Enrole firmemente para incluir recheio, colocando em lados da folha que você vá. Place, costura-lado para baixo, em um prato. Repita com o restante folhas grandes e mistura pique para fazer 16 rolos de repolho.
Coloque metade das folhas restantes em um navio grande, de aço inoxidável set em uma panela e cubra com rolos de repolho, do lado da emenda para baixo. Adicionar costelas e speck restante. Dissolver a pasta de tomate em 2 litros de água quente e despeje delicadamente sobre rolos. Cubra com as folhas restantes e pesar com uma grande placa. Deixe ferver, reduza o fogo para médio-baixo e deixe ferver, coberto, por 1 hora e meia de sabores para se desenvolver.
Remova cuidadosamente a placa e descartar folhas de couve soltos. Sirva rolos de repolho com costelas de porco defumada, speck e sucos pan.

Potato Salad (krompir Salata)


Ingredientes

1,5 kg desiree ou outras batatas cera
½ pimentão vermelho, picadinha
6 cebolinhas, em fatias finas
2 colheres de sopa bem picadinho de salsinha
125 ml (½ xícara) de azeite extra virgem
60 ml (¼ xícara) de vinho branco vinagre
raminhos de endro, para servir

Modo de preparo

Cozinhe as batatas em uma panela grande de ebulição, água e sal por 35 minutos ou até ficar macio. Escorra e quando esfriar o suficiente para lidar, descascar batatas. Deixe esfriar completamente, corte em quatro centímetros peças.
Coloque as batatas, pimentão, cebola e salsa em uma tigela grande. Misture o óleo e vinagre e adicione a mistura de batata. Tempere com sal e pimenta e misture delicadamente para combinar. Scatter sobre dill para servir.


Tomato Salad


Ingredientes

4 tomates grandes, picado
2 pepinos telegráficas, descascados, picados
½ cebola, esquartejado, em fatias finas
60 ml (¼ xícara) de azeite extra virgem
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
200 g fetta, desmoronou
1 longas pimentões vermelhos, sem sementes, em fatias finas

Modo de Preparo

Coloque os tomates, pepinos e cebola em uma tigela grande. Adicione o óleo, vinagre, feta e chilli, tempere com sal e pimenta e misture delicadamente para combinar

Sour Cherry Strudel


Ingredientes

6 folhas massa filo
óleo de semente de uva, para garoa
110 g (½ xícara) de açúcar refinado
150 g frescos ou congelados sem caroço cerejas
1 colher de sopa de semolina
açúcar de confeiteiro, para polvilhar

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180 ° C.
Trabalhando muito rápido com a massa filo, coloque uma folha com a borda curta para você e use uma colher mantido verticalmente na óleo então Twizzle sobre, apenas driblar e manchar um pouco de "óleo" não muito. Polvilhe uniformemente mas rapidamente com cerca de 1 colher de sopa de açúcar refinado.
Coloque a próxima folha 2-3 cm para a direita do primeiro para que ele pende. Óleo e açúcar, como antes. Utilizar a próxima folha de 2-3 cm para a esquerda do original, e óleo e açúcar, também. Estes bits pendendo irá dobrar-se para manter as cerejas no strudel. Coloque os próximos três folhas de filo na parte superior da folha original, um por um, lubrificação e adoçamento que você vá.
Espalhe as cerejas sobre o um terço da pastelaria mais próxima de você, deixando o pouco de massa nas bordas sem cerejas. Polvilhe as cerejas com o semolina and roll, começando com a base mais próxima de você e dobrar nos 2-3 cm bordas, ao mesmo tempo, por isso, as cerejas não escapam. Enrole firmemente até o strudel estiver completamente enrolado, com a ponta solta logo abaixo.
Pincele o topo com um pouquinho de óleo e transferir para uma assadeira forrada com papel manteiga. Asse por 20-35 minutos, ou até dourar bem. O truque Hristina me ensinou foi a pressionar a pastelaria e senti-lo crisp em camadas, não macio e úmido sob a superfície, para saber se ele é feito.
Refrigere bem, fatia, em seguida, dragar com açúcar de confeiteiro e sirva. O strudel é nítido no mesmo dia. No dia seguinte, a massa vai amolecer, mas ser tão bom.

Bounty Cake (bounty Torta)


Ingredientes

9 ovos brancos
pitada de sal
300 g de açúcar refinado
210 g de coco ralado
Creme de chocolate
11 gemas de ovos
120 g de açúcar refinado
300 g de chocolate escuro, finamente picado
60 ml (¼ xícara) de leite
300 g de manteiga sem sal, picado, amolecida

Modo de Preparo

Para fazer o merengue, pré-aqueça o forno a 180 ° C. Unte uma grande retangular (38 cm x 32 centímetros) para bolos e forrar com papel manteiga.
Na batedeira, bata as claras em neve e sal até ficarem firmes. Aos poucos, adicione o açúcar e bata até ficarem firmes e brilhantes. Usando uma espátula, dobre cuidadosamente no coco, em seguida, despeje na forma preparada.
Reduza o forno a 150 ° C e asse por 20-30 minutos ou até que merengue é seco e luz dourada (tempo de cozimento é aproximado e depende do seu forno, verificar e continuar o cozimento, se necessário Você pode reduzir o forno a 130 ° C para. evitar que o excesso de escurecimento). Retirar o merengue do forno e deixe esfriar completamente, em seguida, cortar longitudinalmente em três partes iguais.
Enquanto isso, para fazer o creme de chocolate, cozinhar as gemas eo açúcar em banho-maria em fogo baixo até que se forme um creme espesso (é feito quando você raspar o fundo da panela com uma colher e uma marca clara é visível). Adicione o chocolate e leite, e mexa até que o chocolate derreta. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
Bata a manteiga com uma batedeira até ficar macio, em seguida, bater no creme de chocolate resfriado.
Para montar o bolo, estratificar os pedaços de merengue e creme de chocolate, terminando com o creme de chocolate. Espalhe o creme de chocolate remanescente em torno dos lados do bolo. Leve à geladeira por 3 horas ou durante a noite a empresa, em seguida, servir.

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