sexta-feira, 3 de abril de 2015

Chef Laine - Receita Tradicional para a Páscoa Brasileira


Receitas Tradicionais para a Páscoa Brasileira


Bacalhau à Brasileira




Ingredientes

1 kg de batata com casca
500 g de bacalhau em pedaço
2 tomates maduros porém firmes picados
1 cenoura grande picada
1 caixa de creme de leite
1 xícara (chá) de azeitona verde ou preta
3 ovos cozidos e cortados em fatias (decorar)
1/2 xícara (chá) de azeite
1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha verde bem picadinha
1/2 cebola média bem picadinha
1/2 lata de ervilha verde e milho verde
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Lave o bacalhau para retirar o excesso de sal e coloque na panela de pressão com as batatas com casca, a cenoura, cubra com água e leve para cozinhar em fogo médio (quando pegar pressão deixe por 10 a 15 minutos cozinhando
Depois desligue o fogo sem tirar a pressão e reserve
Quando estiver morna descasque e pique as batatas e a cenoura, corte o bacalhau em lascas não muito grossas
Misture tudo em um refratário grande com os demais ingredientes
Se for preciso acerte o sal e enfeite com rodelas de ovo cozido
Leve ao forno para gratinar
Sirva com arroz branco e salada verde
Fica ótimo para servir em almoço de Páscoa, ceia de Natal
Fácil e delicioso, pois o sabor do bacalhau passa para as batatas e cenoura.

Nenhum comentário:

Postar um comentário