quarta-feira, 1 de abril de 2015

Chef Laine - Tradições Pascais no México


Receitas Tradicionais Internacionais para a Páscoa: México


Segundo o mexicano Vicente Quezada, as comemorações de Páscoa são simples no México. “Só os mais católicos e os que vivem no interior seguem as tradições”, diz. Mas há, no país, um fenômeno muito forte: a encenação da Paixão de Cristo, especialmente a apresentação que acontece em Iztapala, cidade ao sul da Cidade do México. “É o símbolo das comemorações de Páscoa no México”, afirma Vicente.

A representação da Paixão de Cristo em Iztapala é realizada desde 1843. Após uma epidemia de cólera que praticamente dizimou a população local, os sobreviventes imploraram ajuda ao Santo Sepulcro e, após dez anos sem nenhum registro da doença, realizaram a primeira representação como forma de agradecimento. Desde então, todo ano a cidade se converte em uma antiga Jerusalém, atraindo cerca de 3 milhões de mexicanos.


Frango e Chocolate Mexicano


Ingredientes

Para cozinhar o frango:
300g (sobrecoxa ou peito)
20ml de vinho branco
30ml de água
1 folha de louro
4 cravos
sal a gosto

Para o 'mole':

40g de amêndoas em lascas, sem pele
10g de sementes de coentros
10g de erva doce
20g de sésamo (gergelim)
20g de amendoins torrados
1 dente de alho picado
3 colheres de sopa de azeite
pimenta caiena a gosto
1 cebola
1/2 pau de canela
250g de tomate maduro descascado, sem sementes e cortado em cubos
250 ml de caldo de frango
40 a 60g de chocolate amargo (70% de cacau)


Nenhum comentário:

Postar um comentário