segunda-feira, 4 de maio de 2015

Chef Laine - Culinária Espanhola


Ah... Estamos terminando nossa linda viagem de trem, por estes países maravilhosos.


Hoje nosso passeio será na Espanha.


Espanha, oficialmente Reino da Espanha ou Reino de Espanha é um país situado na Europa meridional, na Península Ibérica. Seu território principal é delimitado a sul e a leste pelo Mar Mediterrâneo, com exceção a uma pequena fronteira com o território britânico ultramarino de Gibraltar; ao norte pela França, Andorra e pelo Golfo da Biscaia e ao noroeste e oeste pelo Oceano Atlântico e por Portugal. A capital é Madrid e o idioma oficial é castelhano ou espanhol.


Paella valenciana


Ingredientes

1kg de camarão pequeno limpo
1kg de camarão vg
3kg de lagosta (cortada ao meio no sentido longitudinal)
500g de mexilhão
500g de lula em anéis
1kg de polvo cozido
4 xícaras (chá) de arroz parboilizado
Estigmas de açafrão
1 pimentão vermelho em tiras
1 pimentão amarelo em tiras
100g de vagem fina cortada ao meio
1 xicara (chá) de ervilhas verdes
1/2 xicara (chá) de salsinha picada
2 dentes de alho picadinho
1/2 cebola branca picadinha
4 colheres (sopa) de azeite de boa qualidade
Sal a gosto

Modo de preparo

Para enfeitar a Paella pegue 8 camarões VG e enfie um espeto deste de churraquinho do rabo até a cabeça, faça o mesmo com 4 lagostas pequenas e coloque para ferventar em água fervente com sal por 7 minutos.
Retire os espetinhos de madeira e o camrão e a lagosta ficarão retinhos.
Em uma panela propria para Paella, aqueça o azeite ( 1 colher de azeite) e passar os pimentões e a vagem por 3 minutos) retire e reserve.
Na mesma panela sem lavar coloque o restante do azeite e frite o alho e em seguida coloque a cebola e refogue até ficar transparente, coloque o arroz e frite.
Em seguida coloque o açafrão dissolvido em 2 copos de água  morna e coloque no arroz.
Misture até todo o arroz ficar com a cor do açafrão.
Junte os pimentões e a vagem e misture, coloque em seguida a lula e o mexilhão e o polvo.
Se começar a secar coloque mais água.
Vá cozinhando e não deixe secar, quando o arroz estiver ficando macio coloque a lagosta e o camarão pequeno e metade dos camarões VG descascados e  a outra metade guarde para enfeitar e fazer o acabamento.
Misture com cuidado e deixe cozinhando por no máximo mais 15 minutos.
Coloque as ervilhas por cima e verifique se a água está secando, nesse momento coloque os camarões VG e a lagosta que preparou para enfeitar, conforme a foto.
Quando estiver quase seca desligue o fogo e coloque no forno (preaquecido 280 graus) por 10 minutos até secar.
Retire do fogo joque a salsinha por cima e sirva.
Regue com azeite e sirva em seguida.

Bacalhau à espanhola


Ingredientes

600 g de lombo de bacalhau em filés
600 g de batata cozida em rodelas
2 pimentões vermelho
2 pimentões verde
1 xícara (chá) de azeite

Modo de preparo

Deixe o bacalhau de molho para dessalgar.
Limpe, tire a pele e as espinhas.
Coloque o bacalhau e as batatas na grelha.
Asse os pimentões no forno por 1 hora.
Arrume o bacalhau, as batatas e os pimentões em um prato e sirva regado com azeite.
Se preferir, sirva com azeite e finas fatias de alho dourado e oovos cozidos.

Fígado acebolado


Ingredientes

2 dentes de alho
Sal a gosto
1/2kg de fígado cortado em tirinhas ou em bife
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola cortada em rodelas
Molho de soja (shoyu)

Modo de preparo

Amasse o alho junto com o sal e tempere o fígado.
Frite o fígado na manteiga.
Junte a cebola, mexa bem e deixe cozinhar por uns 2 minutos, apenas para que a cebola amoleça.
Não acrescente água.
Acrescente o molho de soja (mais ou menos, uma colher de sopa rasa).
Sirva com arroz branco.

Dica

Não frite demais o fígado: deixe-o mal passado para que não fique duro.

Salmorejo


Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
1 colher (sopa) de miolo de pão
1 colher (chá) de vinagre
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 dente de alho
1 tomate
1 ovo

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador até chegar à consistência parecida com a de uma maionese.
Acerte o tempero e sirva acompanhando uma carne ou peixe grelhados.
Uma outra opção, é adicionar um pouco de água, pedaços de ovo cozido e tomar como uma sopa.

Batida espanhola


Ingredientes

1 lata de abacaxi em calda
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 garrafa de vinho branco seco
Gelo picado (por último)

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Coloque em um copo alto e sirva com um pedaço de abacaxi enfeitando o copo.
Sirva em seguida.

Churros


Ingredientes

1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 pitada de noz-moscada
Óleo para fritar
Açúcar para polvilhar
Canela

Modo de preparo

Numa panela aqueça a água e a manteiga até ferver.
Junte a farinha e mexa durante 1 minuto em fogo brando, até formar uma bola.
Retire do fogo, acrescente os ovos, o açúcar, o sal e bata até ficar liso.
Acrescente a noz-moscada e misture.
Numa frigideira grande, despeje óleo até alcançar a altura de uns 6 cm.
Aqueça até atingir uma temperatura alta (250°).
Coloque a massa num saco de confeitar com bico de pitanga e faça tiras com uns 6 cm de comprimento, diretamente no óleo quente.
Frite os churros por uns 5 minutos ou até que fiquem dourados, virando-os uma vez.
Coloque os churros sobre papel absorvente e deixe escorrer bem.
Polvilhe com açúcar e canela.
Sirva quente.

Flan de laranja


Ingredientes

1 colher (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de açúcar
Canela em pó a gosto
470 ml de leite
2 gemas de ovo
4 laranjas

Modo de preparo

Bata as gemas, o açúcar e o amido de milho e, lentamente, vá adicionando leite quente.
Mexa constantemente até que fique bem grosso.
Reserve e deixe esfriando.
Descasque as laranjas e corte em gomos.
Coloquer os gomos numa tigela e espalhe um pouco de açúcar por cima.
Coloque a mistura que estava esfriando por cima dos gomos de laranja e polvilhe com canela a gosto.
Deixe gelar na geladeira e sirva.

Piña Colada


Ingredientes

1 dose de rum branco
1 dose de suco de abacaxi
½ dose de leite de coco

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes na coqueteleira ou liquidificador com algumas pedras de gelo.
Decore com um galhinho de hortelã fresca e um pedaço de abacaxi.
Opcionalmente pode-se adicionar uma dose de leite condensado


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