segunda-feira, 6 de julho de 2015

Chef Katia - Especial de Inverno - Fondues


 Fondue de Camarão


O camarão é um dos frutos do mar mais apreciados no mundo inteiro. É rico em proteínas e possui baixo teor de gordura. Mas, ele não combina apenas com verão, praia e litoral. O Fondue de Camarão é uma excelente escolha para ser apreciada em climas mais frios.

Ingredientes

Tempero do camarão
12 Camarões cinzas
Suco de limão a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino branca a gosto
Óleo suficiente para fritar
Farinha de trigo suficiente para empanar os camarões

Molho

1 Xícara de chá de maionese
1 Colher de sobremesa de gengibre ralado
1 Xícara de chá de vinagre branco
3 Colheres de sopa de catchup
1 Colher de chá de mostarda
Sal a gosto
Pimenta do reino branca a gosto

Modo de fazer

A primeira coisa a se fazer é limpar os camarões.
Tempere-os com sal, limão e pimenta do reino branca.
Deixe escorrer por completo e passe na farinha de trigo.
Frite-os apenas na hora de comer.
Para fazer o molho basta misturar todos os ingredientes no recipiente para fondue.

Fondue de Chocolate


Creme encorpado de Chocolate, Creme de Leite NESTLÉ® e conhaque, servido quente com frutas frescas.

Ingredientes

300 g de Cobertura Chocolate com Leite  , picada
1 lata de Creme de Leite
5 colheres (sopa) de conhaque
frutas em calda (pêssego, pêra, abacaxi, cerejas, etc.) ou frescas (morango, uva, etc.)

Modo de Preparo

Em uma panela esmaltada ou de cobre, coloque a Cobertura Chocolate NESTLÉ e o Creme de Leite NESTLÉ e leve ao réchaud, regulando a chama o mais baixo possível. Mexa delicadamente até que o Chocolate derreta. Acrescente aos poucos o conhaque, misture tudo muito bem e mantenha a chama baixa. Disponha as frutas em vasilhas e coloque-as próximas ao rèchaud. Deixe que cada pessoa se sirva, espetando na ponta de um garfo de cabo longo um pedaço de fruta, mergulhando-o depois na fondue.DICAS:- Caso não disponha de rèchaud para preparar fondue, prepare-a em um recipiente refratário, colocado em banho-maria.Congelamento:Não indicamos o congelamento desta receita, pois não apresenta benefício algum.Microondas:Se desejar preparar a fondue em micro-ondas, coloque o Creme de Leite NESTLÉ em um recipiente refratário e leve ao micro-ondas em potência alta por cerca de 1 minuto, mexendo na metade do tempo. Junte a Cobertura Chocolate NESTLÉ picada, misture bem e volte ao micro-ondas em potência alta, por cerca de 30 segundos. Retire do micro-ondas, junte o conhaque e mexa até ficar homogêneo.

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