domingo, 5 de julho de 2015

Chef Katia - Especial de Inverno - Sopas e Caldos


Sopa de Mandioquinha no Pão Italiano



A receita de hoje é para esquentar os dias frios. Faça sopa cremosa com mandioquinha e sirva dentro de pão italiano.

Rendimento: 4 porções de 200 g (não considerando o pão)
Tempo de preparo: 45 minutos

Ingredientes

* 1/2 kg de mandioquinha
* 1 cebola média .
* 2 colheres (sopa) de salsinha picada .
* 4 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol .
* 1 colher (sopa) de farinha de trigo .
* 3 xícaras (chá) de caldo de carne sem gordura .
* 1 xícara (chá) de leite desnatado .
* Sal a gosto

Modo de Fazer

1. Lave a mandioquinha, raspe a casca e lave novamente. Pique-a em pedaços pequenoe e reserve.
2. Descasque a cebola, tire as extremidades, lave e rale-a. Reserve.
3. Lave a salsinha, seque-a com toalha de papel, separe somente as folhas e pique-as finamente. Meça 2 colheres das de sopa e reserve.
4. Coloque em uma panela o azeite de oliva e a cebola. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até a cebola ficar macia. Polvilhe a farinha de trigo e doure, sem parar de mexer, por 1 minuto.
5. Acrescente a mandioquinha, o caldo de carne e o sal. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 6 minutos ou até ferver. Abaixe o fogo e tampe a panela. Continue a cozinhar, mexendo de vez em quando, por 25 minutos ou até a mandioquinha ficar bem macia. Retire do fogo.
6. Transfira a mistura para o copo do liquidificador e incorpore o leite. Bata por 1 minuto ou até obter um creme homogêneo. Volte a mistura para a panela e acrescente a salsinha e acerte o sal. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos. Retire do fogo.
7. Sirva a sopa quente dentro do pão.


Sopa cremosa de ervilha com bacon e catupiry



Ingredientes

1 copo de Catupiry (220g)
500g de ervilha seca
1 ½ litro de de água
1 cebola pequena, bem picada
1 colher (sopa) de azeite
1 gomo de linguiça calabresa ou portuguesa, sem pele, cortada em cubos pequenos
100g de bacon, bem picado
Sal a gosto, se necessário

Modo de preparo

Cozinhe em uma panela com água a ervilha até desmanchar, reserve.
Numa frigideira acrescente o bacon e frite por 2 minutos.
Junte a linguiça, o azeite e a cebola e vá mexendo por mais 1 minuto.
Volte a panela reservada ao fogo e despeje o refogado, mexa e deixe ferver.
Se necessário, coloque sal.
Desligue o fogo e bata no liquidificador acrescentando o Catupiry até incorporar bem.
Sirva imediatamente.

Dica

Acompanhamentos: croutons, pão italiano, cebolinha picada, queijo parmesão ralado, etc.
Se preferir, não leve para bater e sirva com cubos de bacon e lingüiça picados.

Rendimento: 4 porções



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