Ubirici
É praticamente impossível chegar a Urubici sem parar para observar a quantidade enorme de belezas naturais, suas majestosas colinas com seu ar misterioso e saudável, despertando sensações de paz e tranqüilidade. Terra presenteada pela mãe natureza com uma visão que cativa e uma paisagem deslumbrante, onde o silêncio das matas de araucária é quebrado apenas pelo som das estonteantes cachoeiras e cascatas, pelo uivo do vento tocando as encostas da serra e pelo canto dos pássaros que pousam sobre essas riquezas. Além do privilégio destas paisagens naturais, Urubici é também uma das cidades mais frias do País, o que a torna ainda mais bela, pois, no inverno, é comum ocorrer fortes geadas e neve que cobrem de branco este cartão postal.
Está se transformando em ponto de encontro dos adeptos de esportes radicais, entre eles, o rapel, o parapente, a asa delta e o cross de moto e jeep.Urubici, Capital das Hortaliças e Belezas Naturais, possui ainda: O ponto mais alto habitado do Sul do Brasil; O único Parque Nacional de Conservação Ambiental do Estado; As principais nascentes do Rio Uruguai que são o Rio Canoas e o Rio Pelotas; O maior número de cachoeiras, quedas d'água e cascatas do Sul do Brasil. São mais de 80; A temperatura mais baixa registrada no País: 17ºC negativos, em junho de 1996. Informação da Prefeitura Municipal de Urubici.
Nhoque de Batata Doce
Ingredientes
3 colheres de farinha de trigo ou até dar o ponto
1 kg de batata doce
1 ovo
Molho
3 colheres de nata
1 colher de azeite de oliva
1 pitada de sal
Como fazer
Em uma panela, coloque as batatas com água e leve ao fogo.
Deixe cozinhar, retire do fogo, escorra, amasse com o garfo e acrescente o ovo inteiro. Misture.
Adicione aos poucos a farinha até dar ponto de enrolar.
Faça bolinhas e coloque no freezer. Reserve.
Em uma panela, coloque água, leve ao fogo e deixe ferver.
Salgue e cozinhe os nhoques, por aproximadamente 10 minutos.
Molho
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo.
Mexa até dourar.
Regue os nhoques e povilhe queijo ralado.
Sirva.
Paçoca com pinhão
Ingredientes
1 kg de pinhão cozido e descascado
300 gramas de carne de porco
300 gramas de carne de gado
200 gramas de cebola de cabeça
2 maços de tempero verde (cebola, salsa e manjerona)
Azeite e sal a gosto
Modo de preparo
Cortar as carnes em cubos e refogar no óleo. Reservar. Cortar e refogar a cebola de cabeça na mesma panela e acrescentar o tempero verde picado. Depois de refogado os ingredientes, colocar o pinhão e moer tudo junto. Levar novamente ao fogo e mexer com colher de pau até aquecer.
Entrevero lageano
Ingredientes
2 ¹/2 kg de pinhão cozido e descascado
1 kg de carne suína
1 kg de alcatra
500 g de bacon
1 kg de linguiça calabresa
200 g de cebola de cabeça
1 dente de alho
5 colheres de molho shoyo
Sal a gosto
6 colheres de óleo
¹/2 pimentão verde
¹/2 pimentão vermelho
500g de tomate
Tempero verde a gosto
Modo de preparo
Picar todos os ingredientes. Colocar em um panela de ferro: óleo, as carnes e o sal. Refogar por 15 minutos. Colocar os outros ingredientes e refogar por mais 15 minutos. Mexer sempre.
Nenhum comentário:
Postar um comentário