domingo, 12 de julho de 2015

Chef Katia


Bom dia, um domingo delicioso para vocês!!
Vamos de receita?



LAGARTO RECHEADO DE QUEIJO AO MOLHO CREMOSO DE LARANJA


Ingredientes

1 lagarto de 1,5 Kg
. Sal e limão a gosto
. 4 colheres (sopa) de margarina
. 2 cebolas raladas ou passadas no processador
. 2 xícaras (chá) de suco de laranja
. 1 pacote de creme de cebola
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
. 1 lata de creme de leite
. 300 g de mussarela cortada em fatias grossas

Modo de Preparo

1. Tempere a carne com o sal e o suco de limão.
2. Na panela de pressão, derreta a margarina, junte a cebola e o lagarto e deixe dourar.
3. Junte o suco de laranja e cozinhe por 5 minutos.
4. Complete a panela com a água até cobrir a carne.
5. Feche a panela e cozinhe por 50 minutos após o início da pressão.
6. Deixe sair a pressão, retire a carne, coloque em uma travessa e leve à geladeira.
7. Dissolva o creme de cebola no caldo de cozimento da carne e deixe ferver.
8. Adicione o açúcar, o extrato de tomate e deixe cozinhar até engrossar.
9. Desligue o fogo, deixe esfriar e misture o creme de leite.
10. Fatie a carne sem chegar até o fim.
11. Entre as fatias, coloque a mussarela e, por cima, despeje o molho.
12. Leve ao forno até o queijo derreter.

Dica

Varie o tipo de queijo. Substitua a mussarela por queijo prato.


Ingredientes

4 xícara(s) (chá) de arroz cozido(s)
1 colher(es) (sopa) de manteiga
2 dente(s) de alho picado(s)
1 maço(s) de brócolis cozido(s)
1/2 lata(s) de creme de leite
quanto baste de parmesão ralado(s)

Como fazer

Aqueça a manteiga, junte o alho e refogue.
Acrescente o brócolis bem picado e refogue.
Adicione o arroz e mexa bem até que esteja bem misturado e de modo uniforme.
Acrescente o creme de leite, desligando o fogo logo em seguida.
Sirva polvilhado com queijo parmesão ralado.

Chuvisco





Ingredientes 

19 gemas 
1 clara
1 gota de corante gel amarelo cor gema
12 colheres (sopa rasa) de farinha de trigo (+/-)
1 colher (café rasa) de fermento em pó
1 colher (café) de essência de baunilha

Primeira calda (onde são cozidos os chuviscos)

Ingredientes

1 kg e meio de açúcar refinado
2 xícaras (chá) de água
1 colher (chá) de manteiga

Segunda calda (para fazer chuvisco em calda e que deve ser bem rala)

Ingredientes

1 kg de açúcar refinado
Meio litro de água
1 colher (sopa) de essência de sua preferência

Terceira calda (só para cristalizar os chuviscos)

Ingredientes

1 kg de açúcar refinado
Meia xícara (chá) de água

Modo de preparo

1º - Numa batedeira coloque as gemas e a clara e bata em velocidade alta até dobrar de volume. Acrescente 1 gota de corante gel amarelo cor gema, bata mais um pouco e diminua a velocidade da batedeira. AOS POUCOS vá incorporando apenas 8 colheres (sopa rasa) de farinha de trigo (reserve o restante da farinha). Continue batendo em velocidade baixa apenas para misturar. Adicione o fermento em pó e misture apenas para integrá-lo aos demais ingredientes.

2º - Coloque a massa num recipiente e mantenha tampado com pano úmido para não ressecar.

3º - Com uma colher de chá apanhe porções de massa (passe a colher nas bordas para tirar o excesso) e pingue na primeira calda, de uma só vez e puxe rapidamente para formar uma gota. Deixe os chuviscos ferverem por 4 ou 5 minutos e retire-os com uma escumadeira. DICA: depois de uns 2 minutos, coloque 2 colheres de sopa de água para que a calda não cristalize.

Para o chuvisco em calda

Depois de cozinharem por 4 a 5 minutos, com uma escumadeira, coloque os chuviscos na 2ª calda (calda rala).

Para o chuvisco cristalizado

Depois de cozinharem por 4 a 5 minutos, com uma escumadeira, passe os chuviscos na 3ª calda (calda mais grossa). Deixe ferver por 5 minutos, escorra bem numa peneira e, ainda quente, coloque-os no açúcar cristalizado seco e quente. Deixe uns 2 minutos e coloque a panela em banho-maria FRIA por 3 minutinhos. Retire os chuviscos, espalhe-os sobre papel toalha e deixe-os esfriarem até secar. (DICA: para que o açúcar cristalizado fique seco e quente, coloque-o no forno apenas para secar)

Para rechear os chuviscos

Quando estiver fazendo a massa do chuvisco incorpore cerejas picadas. Modele a gota com uma colher, de modo a deixar 1 cereja dentro de cada chuvisco e continue a receita do mesmo modo descrito acima.

Primeira calda

Numa panela FORA DO FOGO misture o açúcar refinado com a água e leve ao fogo médio. Deixe ferver até ponto de fio grosso. (DICA: Para saber o ponto, suje o garfo com a massa e passe na calda. Se espumar está no ponto ideal). Na hora de cozinhar os chuviscos, coloque 1 colher (chá) de manteiga na calda.

Segunda calda

Numa panela FORA DO FOGO misture o açúcar refinado com a litro de água e leve ao fogo médio para ferver até ponto espelho. (DICA: Para saber o ponto suje uma colher com a calda. A calda não deve escorrer na colher). Depois acrescente 1 colher (sopa) de essência de sua preferência. 

DICA: se quiser a calda menos doce, diminua a quantidade de açúcar

Terceira calda

Numa panela FORA DO FOGO misture o açúcar refinado com a de água e leve ao fogo médio para ferver até ponto espelho. Coloque os chuviscos já cozidos na primeira calda e deixe ferver por 3 a 5 minutos. Depois escorra os chuviscos numa peneira e deixe-os secar.

Receita enviada em 12/06/2008

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