Dica quente da minha amiga e nossa colaboradora RUBI LENZI...
A minha cidade dos sonhos, NATAL!
Se você gosta de praia, sol e água fresca, com certeza precisa conhecer a cidade do Natal. Lá faz sol em cerca de 300 dias, dos 365 que temos ao ano, o que dá a cidade o privilégio de ser palco de várias paisagens que encantam cada vez mais turistas.
Além dos parques comuns a todos os shoppings, das praias belíssimas e de alguns pontos, como o Farol de Mãe Luiza, Natal tem um local muito concorrido entre as crianças.
Bosque dos Namorados
O bosque integra o Parque das Dunas e é um espaço no meio da cidade. Lá as crianças podem se esbaldar nos cerca de vinte brinquedos disponíveis. Há, ainda, área para piquenique. Aos domingos sempre tem apresentações musicais, o que agrada também os papais.
O Bosque dos Namorados possui cerca de sete hectares, com 1300 árvores que representam 50 espécies nativas da mata atlântica.
Com tanta beleza, e tantas atividades,as crianças podem até se esquecerem de comer, né?
Que tal, receitinhas fáceis e práticas da culinária potiguar?
Bolo de macaxeira
Ingredientes
500 gr de mandioca cozida
1 unidade de côco
50 gr de manteiga
500 gr de açúcar
sal a gosto
Modo de fazer
Esprema a macaxeira num pano e passe a massa numa peneira
Rale o coco e retire o leite sem água
Coloque uma pitada de sal e uma colher (50 gramas) de manteiga ou margarina
Leve ao forno quente para assar numa fôrma untada com manteiga ou margarina.
Tapioca
Ingredientes
1/2kg de farinha para tapioca (bijou ou polvilho)
Água o suficiente para cobrir
Sal a gosto
Modo de fazer
Coloque a farinha em uma tigela grande e coloque água até cobrir e ficar pelo menos dois dedos acima da massa.
Deixe de um dia para o outro em repouso para dissolver bem.
Depois seque com a ajuda de um pano limpo sem deixar excesso de água.
Esfarele essa massa com as mãos e passe pela peneira e acrescente um pouco de sal.
Em uma frigideira anti-aderente, espalhe a farinha e modele a tapioca como uma panqueca no fundo da frigideira.
O segredo é deixar a frigideira ficar bem quente antes de colocar a massa.
O ponto é bastante rápido, assim que desgrudar o fundo da frigideira, vire-a por alguns segundos e estará pronta. Basicamente a massa tem que secar na frigideira, não fritar.
Não deixe escurecer nem endurecer.
Recheie a gosto com goiabada, doce de leite, carne de sol com nata, ou simplesmente com manteiga.
Dica:
Para uma tapioca bem leve, peneire bem a massa e na hora de colocar na frigideira ponha a quantidade suficiente para cobrir o fundo, sem ficar espessa.
Linda cidade e receitas deliciosas!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário