Nossa amiga Josefina Santana, foi quem nos deu a dica do que as crianças podem curtir em santos, nessas férias!
Parque Municipal Roberto Mário Santini (Emissário Submarino)
Uma das melhores atrações da cidade, o Emissário Submarino é um convite irrecusável para uma tarde de domingo com toda a família. O parque conta com pista de skate, playground, deck com vista para o mar e uma enorme área para lazer infantil. O principal: tudo a céu aberto, ou seja, perfeito para se gastar bastante energia e tomar uma água de coco.
Aquário Municipal de Santos
Sempre com belas espécies marinhas, o Aquário de Santos é o local perfeito para encantar as crianças. O destaque vai para os tanques enormes que estão disponíveis de forma que fazem os visitantes se sentirem praticamente de baixo d’água.
Valor: R$ 5,00 com meia para estudantes. A entrada é grátis para menores de 12 anos e maiores de 60 anos.
Meca Santista
Ingredientes:
1 posta(s) de meca
1/2 unidade(s) de limão
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
1 dente(s) de alho amassado(s)
1 colher(es) (sopa) de azeite
1 colher(es) (sopa) de manteiga
2 unidade(s) de camarão pistola limpo(s)
2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
Modo de Preparo:
Divida a posta de meca em duas, descartando o osso e a cartilagem centrais, obtendo assim, 2 filés.
Tempere os filés de meca com alho, sal, pimenta branca e limão.
Esquente uma frigideira, Unte com o azeite e a manteiga e salteie os filés, dos dois lados.
Quando estiverem dourados dos dois lados e completamente cozidos, retire do fogo e reserve.
Abra os camarões cortando-os ao meio, mas sem separar.
Tempere com sal e pimenta branca, salteie na mesma frigideira da meca, dos dois lados, e arrume-os sobre os filés reservados.
Salpique com salsinha.
DICA: Para um sabor ainda mais típico da Baixada Santista, substitua a salsinha pela mesma quantidade de coentro picado.
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