domingo, 26 de julho de 2015

Chef Katia - Receita da linda amiga Rika Albuquerque


Hoje, receita especial, da amiga e parceira, Rika Albuquerque.

Ela está arrebentando na cozinha, e gentilmente nos cedeu a receita.

Vamos a ela?

Bacalhau a lá Rika

Bacalhau ao forno com Tomates cerejas

2 k de bacalhau em posta (usei o lombo) 
3 batatas grandes
5 dentes de alho picadinhos
3 Cebolas grandes cortadas em rodelas
Alecrim e Tomilho a gosto
Azeitonas pretas a gosto
Azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta do reino a gosto
Tomates cerejas
Folhas de couve
Ovos cozidos 

Preparo

Primeiro lave o bacalhau em água corrente para retirar o excesso de sal. Coloque o bacalhau para dessalgar (retirar o sal) dessalguei por dois dias. Colocar as posta de bacalhau de molho em bastante água fria, com algumas pedrinhas de gelo e deixar dentro da geladeira. Manter o bacalhau na geladeira durante o período de dessalga. Trocar a água duas vezes por dia. Coloque uma panela com água no fogo, quando ferver mergulhe as postas do bacalhau por 5 minutos. Escorra deixe esfriar um pouco e retire cuidadosamente as espinhas aparentes e a pele.

Em um refratário fundo, faça uma caminha com cebolas um pouco de azeite e acomode o bacalhau. Coloque um pouco de sal e de pimenta do reino por cima. Arrume as batatas, as azeitonas, o alho, o tomilho, o alecrim, a couve enrolada e alguns tomatinhos, complete com bastante azeite. Cubra com papel aluminio e leve ao forno por mais ou menos 1 hora e meia. Retire o papel alumínio, coloque as cebolas em rodelas e mais alguns tomatinhos leve ao forno por mais 15 min. Decore com ovos cozidos. Sirva com arroz branco. Bom apetite! .... 

Acho que não esqueci de nada kkkk (palavras da Rika kkk)



Que delícia!

Obrigada Rika!!

2 comentários:

  1. Ai deu vontade de comer de novo essa maravilha! Experimentem, é divino!!!
    Obrigada pelo carinho Katia!!!
    Bjuss

    ResponderExcluir
  2. Humm tb me deu água na boca!! com cerOCom certeza vou fazer tb.Obrigada a vc meu anjo!

    ResponderExcluir