sexta-feira, 17 de julho de 2015

TOUR DE INVERNO - NOVA FRIBURGO - RIO DE JANEIRO


TOUR NOVA FRIBURGO - RIO DE JANEIRO


Nova Friburgo é um município brasileiro do estado do Rio de Janeiro. Localiza-se no centro-norte do estado, na Mesorregião do Centro Fluminense, a 22º16'55" de latitude sul e 42º31'52" de longitude oeste, a uma altitude média de 985metros,6 distando 136 km da capital fluminense. Ocupa uma área de 933,414 km². Compreende os distritos de Riograndina,Campo do Coelho, Amparo, Lumiar, Conselheiro Paulino, São Pedro da Serra e Mury.

A sua população, no dia 1 de agosto de 2010, de acordo com o censo do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística, era de 182.082 habitantes sendo que prepondera uma população flutuante entre 250. 972 habitantes com os municípios de Rio das Ostras, Macaé, Cabo Frio, Cachoeiras de Macacu e outros municípios circunvizinhos pertencentes as regiões serrana e centro norte fluminense. As principais atividades econômicas são baseadas em: indústria metalúrgica, moda íntima,olericultura, caprinocultura e indústria (têxteis, vestuário, e turismo). É também a cidade mais fria do estado.


PONTOS TURÍSTICOS

CACHOEIRA DE SÃO JOSÉ


Localizada em Boa Esperança a 5 km de Lumiar. segue-se à esquerda por uma estrada estreita. Esta cachoeira é um cenário de beleza e tranquilidade. abaixo forma-se uma linda piscina natural.

APIÁRIO AMIGOS DA TERRA


O Apiário Amigos da Terra é uma empresa com 20 anos de dedicação à apicultura. Localizada na cidade de Nova Friburgo, região serrana do Rio de Janeiro. O nosso proposito é produzir mel e derivados livres de qualquer contaminação química ou biológica, obtendo um produto 100% natural, que possa contribuir para a saúde de nossos consumidores. Dentro de uma região de Mata Atlântica exuberante, o Museu do Mel é um espaço inteiramente consagrado à longa amizade entre o homem e as abelhas.

QUEIJARIA E CHOCOLATARIA SUÍÇA DE NOVA FRIBURGO


Construída por iniciativa do Instituto - Nova Friburgo, foi idealizada em 1985 e inaugurada em 1º de Agosto de 1987. Sua implementação veio resgatar a memória dos pioneiros suíços que fundaram em Nova Friburgo, no início do século XIX, já que o povo que colonizou a cidade é famoso pela produção de queijos e chocolates.

GASTRONOMIA

O município conta com dez colônias oficiais: suíça, alemã, italiana, portuguesa, libanesa, africana, japonesa, húngara, espanhola e austríaca.

Arroz com açafrão

Ingredientes
  • 1 garrafa de champanhe
  • 1 1/2 kg de arroz
  • 3 pacotimhos de açafrão
  • 100g de amêndoas trituradas
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Lave o arroz e deixe escorrer.
  • Numa panela, frite a cebola na manteiga.
  • Junte o arroz e o açafrão e mexa bem.
  • Junte a água até cobrir o arroz e depois despeje a champanhe.
  • Cozinhe me fogo alto até secar e depois abaixe.
  • Desenforme o arroz depois de pronto.
  • Jogue amêndoas trituradas pó cima e sirva.

Limonada suíça



Ingredientes
  • 1 limão galego
  • Açúcar a gosto
Modo de preparo
  • Corte o limão em 4 partes, sem descascar.
  • Retire as sementes e bata no liquidificador.
  • Desligue, junte o açúcar a gosto e água até encher o copo.
  • Torne a bater, coe e sirva.
Dica
  • Se desejar, depois de coar junte cubos de gelo e bata novamente no liquidificador até o gelo ficar triturado.

Scotch broth

Ingredientes
  • 150g de centeio descascado
  • 1 kg de peito de carneiro
  • 100g de manteiga
  • Legumes a vontade
  • 1 ramo de cheiro verde

Modo de preparo
  • Corte em cubinhos 1 kg de peito de carneiro.
  • Corte também em cubinhos os legumes (cebolas, cenouras, nabos etc.), dourando-os na manteiga.
  • Junte a carne, regando com dois litros de água.
  • Acrescente o ramo de cheiro verde e o centeio, deixando ferver e retirando a espuma.
  • O molho deve ser reduzido até ficar espêsso como creme.

Alfajor espanhol

Ingredientes
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) manteiga sem sal
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 ovos

Cobertura
  • 1kg de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
  • Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar, os ovos, o mel e a baunilha até obter uma mistura homogênea.
  • Em uma tigela grande, junte a farinha, o bicarbonato e o fermento.
  • Junte a mistura de manteiga e sove até que a massa fique lisa.
  • Forme uma bola, embrulhe em filme plástico e reserve por 30 minutos.
  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Unte com manteiga e polvilhe com farinha a assadeira.
  • Abra a massa entre duas folhas de filme plástico com ajuda de um rolo até ficar com 0,5cm de espessura.
  • Retire o filme plástico.
  • Corte a massa com um cortador de biscoito com 6cm de diâmetro e arrume os discos na assadeira.
  • Repita com o restante da massa.
  • Asse até começar a dourar.
  • Retire, cubra e deixe esfriar.
  • Coloque uma colher de chá do doce sobre um disco e cubra com o outro.
  • Faça o mesmo com todos os discos.
Cobertura
  • Derreta o chocolate em banho maria.
  • Despeje sobre uma superfície lisa e mexa com a espátula até esfriar.
  • Coloque em uma tigela e banhe cada alfajor.
  • Leve à geladeira até endurecer.

Yakissoba de frango

Ingredientes

Caldo
  • 1 carcaça de frango
  • 1 cebola picada
  • 1 maço pequeno de cebolinha
  • Cerca de 10cm de kombu (folha) - variedade de alga própria para caldos, marinados e cozidos
  • Sal a gosto

Yakissoba
  • 300g de filé de frango cortado em iscas
  • Óleo para fritura
  • 1/2 couve flor
  • 100g de ervilhas tortas cortadas ao meio
  • 1/2 cenoura laminada
  • 400ml de caldo de frango
  • 1/2 maço de brócolis
  • 1 colher (café) de óleo de gergelim torrado
  • 6 folhas de acelga cortadas
  • 1 cebola cortada em lâminas
  • 50ml de shoyu
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 pacote de macarrão para yakissoba
Modo de preparo
  • Em uma panela, faça um caldo com a carcaça, a cebola, a cebolinha, o kombu e sal à gosto.
  • Coe e reserve.
  • Aqueça o óleo em uma wok e frite o frango.
  • Junte a couve flor, a ervilha torta e a cenoura e deixe por 3 minutos.
  • Retire do fogo e reserve o frango e os legumes.
  • Retorne a wok ao fogo e junte o caldo de frango.
  • Deixe ferver e, a seguir, junte o frango e os legumes reservados, os brócolis, o óleo de gergelim, a acelga, a cebola e o shoyu.
  • Refogue por mais 2 minutos e adicione o amido de milho, dissolvido em um pouco de água.
  • À parte, passe o macarrão cozido no óleo quente e coloque em uma travessa.
  • Cubra com os legumes e o frango e sirva bem quente.

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