quinta-feira, 3 de setembro de 2015

Chef Katia - Receitas de 5°- Biscoitos


Na nossa receitas de 5°, mais uma maneira de faturar algum!

Hoje, biscoitos...
Biscoito de maizena (derrete na boca!)


Ingredientes:

2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de farinha
3 ovos inteiros
1/2 de açúcar
1 caixa média de maizena
1 colher chá de fermento.

Modo de preparo:

– Na batedeira, bata a margarina, a farinha e o fermento até formar um creme bem fofo. Em seguida adicione o açúcar e vá mexendo devagar com uma colher até misturar bem.

– Agora coloque a maizena e misture, ela vai formar uma massa grossa e você vai precisar misturar com as mãos. Pegue o leite e vá pingando devagar, só para dar mais maciez à massa.

– Molde as bolachinhas e leve ao forno pré-aquecido até dourar.

Dicas:

– Para moldar as bolachinhas você pode fazer bolinhas e depois amassar com o garfo pra elas ficarem com aquela forma típica dos bolinhos de sequilho, ou então fazer como eu fiz, colocar no saquinho de fazer suspiro com bico de estrela e fazer os círculos. Para mim, o ultimo jeito é mais gostoso, porque o biscoito fica mais fino e derrete melhor na boca!

Biscoitinhos Amanteigados com Goiabada!


Ingredientes usados:

– 3 xícaras de farinha de trigo sem fermento
– 2 xícaras de açúcar refinado
– 1 pitada de sal
– 200 gramas de manteiga
– leite
– goiabada em cubinhos de 1×1 cm, aproximadamente.

Modo de fazer:

Em um recipiente, misture a farinha, o açúcar e a pitada de sal. Em uma panela, derreta a mateiga e depois coloque o líquido na mistura. Misture bem e vá adicionando leite aos poucos, até chegar em um ponto que a massa não esfarele e nem fique mole ou grudenta demais. Duas ou três colheres de sopa de leite devem ser suficientes. Deve ser um ponto que permita moldar os biscoitinhos. Molde os biscoitos como bolinhas achatadas e coloque um cubinho de goiabada, pressionando um pouco para baixo.

Bom né?

Agora, que tal colocar essas delícias em saquinhos, e depois em uma linda sacolinha feita por você mesmo?


É tão fácil de fazer: 

-pegue uma caixa de leite
-limpe-a
-corte a tampa
-escolha um papel de seda, ou estampado
-cubra a caixa inteira
- faça dois furinhos em cada lado
- e com uma fita grossa, passa por dentro dos furos
- coloque os biscoitos ensacados dentro e PRONTO!!

É só vender...

e pronto, uma sacola diferente e fácil

Nenhum comentário:

Postar um comentário