domingo, 20 de setembro de 2015

Chef Katia - Torta de Legumes Light - Gelado de pêssego


Torta de Legumes Light



Ingredientes

Leite desnatado Ou leite zero lactose 1 xícara de chá
Tomate 2 unidades
Berinjela 1 unidade
Alho poró 1 unidade
Abobrinha 1 unidade
Ovos 6 unidades
Azeite de oliva 2 colheres de sopa
Farinha de trigo integral 2 xícaras de chá
Fermento em pó 1 colher de sopa
Sal a gosto 0 unidades
Pimenta a gosto 0 unidades

Modo de preparo da Torta de Legumes Light:

Pique os legumes e verduras e coloque a berinjela e a abobrinha para cozinhar a vapor.
Despeje um pouco de azeite de oliva em uma tigela e refogue a cebola e o alho poró.
Adicione o tomate picado assim que a cebola e o alho poró estiverem dourados.
Após o cozimento à vapor da berinjela e da abobrinha despeje os mesmos na tigela com os demais legumes e verduras.
Tempere a mistura com sal, de preferência use sal marinho, e pimenta à gosto.
Para preparar a massa, misture os demais ingredientes (ovos, farinha de trigo integral, fermento em pó, leite, sal e pimenta a gosto) e bata no liquidificador.
Despeje os legumes e verduras em um refratário e derrame a massa por cima dos mesmos.
Misture para a massa chegar ao fundo do refratário.
Agora é só colocar para assar no forno por 40 minutos com temperatura à 230 graus.

Gelado de pêssego


Ingredientes

- 1 pêssego em calda
- 1 copo de iogurte natural desnatado
- 1/2 caixinha de creme de leite light
- 2 colheres (chá) de adoçante
- 2 paus de canela

Modo de preparo

Forre um coador com um pano de prato limpo e ponha sobre uma tigela. Despeje o iogurte e deixe escorrer na geladeira por 12 horas. Retire o iogurte do pano e transfira-o para uma tigela. Acrescente o creme de leite, o adoçante e misture até ficar homogêneo. Reserve.

Lave o pêssego em água corrente para retirar o excesso da calda e corte-o em cubinhos. Junte ao creme e misture bem. Distribua o creme em duas taças e sirva gelado. Decore com o pau de canela.

Dica: frutas frescas picadas ou frutas secas como damasco e ameixa também podem ser usadas.

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