domingo, 8 de novembro de 2015

Chef Katia

Bom dia!!
Hoje faremos uma rápida incursão na deliciosa culinária espanhola.

Bacalhau à moda espanhola

INGREDIENTES
1 kg de bacalhau
1 cebola grande cortada em 1/2 lua
2 batatas grandes cortadas em 4 no sentido comprido
1/2 pimentão verde picado em quadrados
1/2 pimentão vermelho picado em quadrados
1/2 pimentão amarelo picado em quadrados
3 ovos cozidos
Azeitonas pretas
Azeite

MODO DE PREPARO
Dessalgar o bacalhau
Cozinhar o bacalhau e guardar a água para cozinhar as batatas
Em uma frigideira com azeite fritar muito bem a cebola, quase queimar, retirar e depois os pimentões
Arrumar em um refratário que possa ir ao forno e arrumar a cebola com os pimentões, o bacalhau e as batatas com um pouco da água e azeite
Levar ao forno forte de 20 a 40 minutos, para ferver o azeite e depois de retirar do forno arrumar os ovos e as azeitonas

Sangria espanhola

INGREDIENTES
1 garrafa de vinho tinto seco
1 lata de refrigerante de limão
1 dose de licor de laranja
1/2 copo de suco de laranja
2 maçãs picadas
1 abacaxi picado (sem o miolo)
1 cacho grande de uvas (tipo itália) sem sementes
Cravodaíndia (uns 3)
Açúcar a gosto
Gelo picado à gosto
MODO DE PREPARO
Ponha as frutas numa jarra grande de vidro ou uma tigela, com o açúcar
Adicione o suco de laranja, o vinho, os cravos, o refrigerante, o licor e o gelo
Enfeite a jarra com cascas de laranja e de limão

creme catalano


Ingredientes:

1 litro de leite
6 gemas de ovo
150 gramas de açúcar
1 ramo de canela
Cáscaras de 1 limão
Modo de preparo:

Bata as gemas junto com o açúcar em uma panela. Em uma outra panela coloque o leite para esquentar junto com a canela e a cáscara de limão. Quando o leite tiver fervido retire a cáscara de limão e a canela; deixe que o leite esfrie um pouco e depois coloque-o no batido de gemas e açúcar e mexa bem até homogenizar.

Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo constantemente e aumente o fogo, pouco a pouco. Quando o preparado estiver por ferver, retire e coloque em pequenos potes individuais.

Deixe esfriar e polvilhe com açúcar em toda a superfície. Queime o açúcar para que o efeito fique bem melhor, se você não tiver os implementos profissionais para isto, o que pode fazer é esquentar um garfo ou colher velha e pressioná-la sobre o açúcar.

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