Bom dia!
Uma semana abençoada,meus anjos!
Hoje tem especial de camarões.
Salada com camarão e molho de iogurte
Ingredientes:
Para o molho de iogurte:
1 dente de alho pequeno amassado
⅓ de xícara de iogurte natural
3 colheres de sopa de azeite de oliva
sal e pimenta a gosto
manjericão e salsinha picada a gosto
Para a salada:
folhas verdes
1 tomate cortado em gomos
6 aspargos
1 ovo cozido cortado em 4 pedaços
1/2 pepino japonês fatiado
4 rabanetes cortados em fatias
camarão (quantidade a gosto)
manteiga
sal e pimenta a gosto
Preparação:
Passos para o molho:
Misture todos os ingredientes para o molho e reserve.
Passos para a salada:
Cozinhe os aspargos em água e sal por uns 2-3 minutos. Refogue o camarão na manteiga até estar cozido e tempere com sal e pimenta. Coloque as folhas em um prato. Arranje os aspargos, os tomates, os ovos, as fatias de pepino e de rabanete. Por último arrume o camarão no centro da salada e salpique com o molho de iogurte (a quantidade desejada).
Salada de camarão com folhas verdes
Ingredientes:
500 gr de camarão rosa limpo(s)
quanto baste de alface crespa picada(s)
quanto baste de pepino em fatias
1 colher(es) (sopa) de vinagre branco
2 colher(es) (sopa) de óleo de soja
1 unidade(s) de cebola picada(s)
1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
1 colher(es) (sopa) de endro picado(s)
Preparação:
Cozinhe os camarões em água e sal
Escorra-os bem
Prepare o vinagrete, misturando o vinagre, o óleo, a cebola, a salsinha e o endro
Monte o prato colocando a alface e o pepino por baixo e os camarões por cima
Despeje o molho vinagrete por cima antes de servir.
Salada de camarão com massa em cama de alface e rúcula com croutons de queijo
Ingredientes:
- alface qb
- rúculaqb
- 1 rodela de ananás
- croutons de queijo qb
- 1 fatia de queijo flamengo
- massa qb
- delicias do mar qb
- miolo de camarão
- endro
para o molho:
- maionese e ketchup
Preparação:
Passo 1: Comece por cozer a massa e o camarão, em água temperada com sal,mas à parte.
Passo 2: Lave e arranje a alface e a rúcula. Disponha-a num prato.
Passo 3: Corte o ananás em pedacinhos e o queijo também.
Passo 4: Depois da massa cozida escorra-a e passe-a por água fria.
Passo 5: Disponha-a sobre os legumes verdes, junte o miolo de camarão, as delicias do mar cortadas em 3 ou 4 partes, os croutons, o queijo e o ananás e polvilhe com endro.
Passo 6: Misture a maionese com o ketchup e espalhe sobre a salada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário