quarta-feira, 30 de março de 2016

Homenagem a Chef Katia


Em homenagem a minha mãe vou postar a receita que ela mais gostava, espero que gostem!!!



Bobó de Camarão❤
(4 pessoas)

.Ingredientes

• 500 gramas de camarão médio ou grande (limpos, mas peça para o vendedor lhe dar as cascas e cabeça)
• 300 gramas de camarão pequeno (limpos, mas peça para o vendedor lhe dar as cascas e cabeça)
• 2 ½ Litros de Água
• 1 kg de mandioca descascada e sem o fio central, cortada em toletes
• ¼ de pimentão picado em cubinhos
• ¼ de pimentão vermelho picado em cubinhos
• 1 tomate maduro médio sem pele nem sementes picado em cubinhos
• ½ cebola picada em cubinhos
• 4 dentes de alho amassados
• 4 colheres sopa de azeite de dendê
• 2 colheres sopa de azeite extra-virgem
• 200 ml de leite de coco
• Pimenta de cheiro picada a gosto
• Suco de Limão a gosto
• Sal a gosto
• Coentro a gosto

Modo de fazer

Faça um caldo com a água e as cascas e cabeça dos camarões, levando tudo ao fogo por uma hora mais ou menos. Coe e reserve o líquido. Adicione sal ao caldo de camarão e cozinhe a mandioca nele. Após cozida, não descarte o caldo. Amasse a mandioca cozida com um pouco do caldo, fazendo uma espécie de purê (se necessário utilize um liquidificador ou um processador). Numa panela coloque o azeite de oliva e refogue a cebola, adicione o alho e deixe suar. Adicione os pimentões, o tomate, as pimentas de cheiro e o coentro. Adicionar o purê de mandioca, acrescentar o leite de coco e o azeite de dendê e o suco de limão. Acerte os temperos e a textura (se estiver muito grosso, acerte com o caldo de camarão) e deixe apurar um pouco. Enquanto isso em uma frigideira com um pouco de azeite, salteie os camarões temperando-os com pimenta e sal até mudarem de cor. Coloque os pequenos primeiro e passe para o bobó. Os grandes reserve para colocar por cima. Salpique coentro fresco e sirva

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