domingo, 10 de novembro de 2013

Chef Katia




     RECEITA ESPECIAL
 PARA O FIM DE SEMANA.
                              

 UMA DELÍCIA MENINOS!
        PUDIM DE PEIXE COM MOLHO DE CAMARÃO





Ingredientes

- 4 gemas
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 4 claras
em neve
- 1/2 kg de filé de peixe
- 1 dente de alho picado
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 tomates batidos no liquidificador
- Salsa picada
- 4 batatas cozidas em água e sal espremidas
- 1 lata de creme de leite (agite antes de abrir)

Modo de Preparo
 

Corte o peixe em pedaços pequenos,  tempere com o alho picado sal, a pimenta e suco de limão e deixe tomar gosto por 30 minutos.
Refogue a cebola no azeite,  junte os tomates, a salsa e o peixe;
tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até quase secar.
Misture a batata espremida, com o creme de leite (reserve 2 colheres de sopa de creme para o molho),  as gemas queijo, farinha de rosca, o refogado de peixe  e por último as claras em neve.
Despeje em forma para pudim untada e polvilhada com farinha de rosca.
Asse em forno quente (225° C) por 35 minutos.
Depois de assado, desenforme e sirva com molho de camarões

Molho de camarão

Ingredientes:


    400 g de camarão limpo
    1/2 lata de massa de tomate
    1 pimentão pequeno
    1 cebola pequeno
    3 dentes de alho socados
    Pimenta do reino e sal a gosto

Modo de Preparo
 
    Tempere o camarão com sal e pimenta do reino e reserve
    Em uma panela aqueça uma colher de óleo, alho e sal a gosto
    Coloque a massa de tomate e 2 copos de água 200 ml
    Deixe ferver até ficar um pouco consistente
    Depois coloque o camarão e deixe cozinhar por 20 minutos
    Coloque a cebola e o pimentão e deixe apurar
    salgue a gosto e sirva com o pudim.

E agora, nossa deliciosa sobremesa:   

                                               
                       PUDIM DE LEITE LIGHT                                          
Ingredientes
  3/4 de xícara (chá) de adoçante dietético em pó (não use aspartame)
    1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
    1 colher (chá) de essência de baunilha
    2 e 1/2 xícaras (chá) de leite desnatado
    4 ovos inteiros


Ingredientes da Calda:
    1 xícara de chá de água em temperatura ambiente
    60 gramas de ameixas pretas
    Adoçante artificial a gosto

Modo de Preparo do Pudim:

Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador e ponha em forma para pudim, untada com margarina, e por cima coloque papel alumínio.
Coloque no forno em banho-maria por 40 min.
Retire o papel e deixe mais 5 minutinhos.
Depois de frio ponha na geladeira.

Modo de preparo da Calda:

Deixe as ameixas de molho na água por 3 horas,  depois jogue a água fora e ponha mais 1 xícara (chá) de água.
Coloque no liquidificador e depois ponha um pouquinho de adoçante. 

Bom Apetite!!!


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