domingo, 24 de novembro de 2013

Chef Katia




POIS É... HOJE AS RECEITINHAS SÃO  TODINHAS DELES!                

Anéis de Cebola Empanados

Ingredientes

    3/4 de xícara (chá) de cerveja sem gás
    1 colher (chá) de pimenta-do-reino
    Sal
    1 colher (sopa) de óleo
    2 ovos
    1 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    2 cebolas graúdas
    1/2 litro de óleo de soja
    1/2 xícara de leite
    1/2 xícara de água


Como fazer

Descasque as cebolas, corte-as em fatias de 1/2 cm e separe em anéis.
Em uma tigela, misture o leite à água e coloque os anéis de cebola.
Deixe repousar na geladeira por 3 horas.
Separe os ovos.
Prepare a massa peneirando a farinha com o sal e a pimenta-do-reino.
Acrescente as gemas e o óleo.
Misture bem.
Vá acrescentando lentamente a cerveja, misturando bem para obter uma massa lisa e homogênea.
Coloque na geladeira para descansar por 3 horas.
Escorra as cebolas da mistura leite e água e seque os anéis levemente com papel absorvente.
Bata levemente as claras reservadas e acrescente à massa.
Misture bem.
Coloque os anéis de cebola na tigela com a massa.
Coloque o óleo em uma pequena panela e leve ao fogo para aquecer.
Com um garfo, vá retirando os anéis de cebola da massa deixando escorrer o excesso da massa.
Coloque-os aos poucos no óleo quente.
Frite até que estejam bem dourados.
Escorra em papel absorvente e sirva quente.


Molho Rosé

    3 colheres de sopa de maionese
    1 colher de sopa de catchup
    sal e pimenta a gosto
    uma pitada de páprica picante
    uma pitada de pimenta vermelha
    Prepare o molho misturando bem todos os ingredientes e             reserve na geladeira.

                                              Frango Frito à Moda Americana


Ingredientes
Temperar
6 coxas e 6 sobrecoxas de frango em temperatura ambiente
alho/sal e pimenta vermelha - amassados juntos (faça uma pasta), o frango não deve estar gelado para não estourar quando fritar

Empanar
Três travessas com

    A) 1 kg de farinha de trigo temperada com: sal, e pimenta calabresa seca a gosto

    B) 500 g de farinha de milho amarela triturada grosseiramente
    C) 400 g de cereal de milho (triturado no liquidificador)
    4 ovos batidos com um pouco de água

Para fritar

    óleo para fritura

    água

modo de preparo

Tempere os pedaços de frango com a pasta feita com o alho, sal e pimenta. Deixe por 30 minutos.

1) Passe na farinha de trigo temperada
2) Retire o excesso de farinha de trigo e passe: pelos ovos batidos pela farinha de milho (apertando com as mãos)
Deixe descansar por 10 minutos.
3) Retire o excesso de farinha de milho e passe: pelos ovos batidos novamente pelo cereal de milho (apertando com as mãos)
Deixe descansar mais 10 minutos

Fritar

Aqueça óleo suficiente para cobrir os pedaços de frango (130 a 140ºC), frite aos poucos (2 a 3 pedaços de cada vez), virando-os até dourar. Tampe a panela, afaste um pouco a tampa (uma frestinha), despeje 1 colher (sopa) de água e feche. Cuidado com a pressão da espuma feita pelo óleo e a água.

Repita o processo quando ouvir o chiado forte do óleo, até cozinhar o frango(uns 30 minutos

APERITIVOS DE CASCA DE BATATA

Ingredientes
- cascas de batata
- quanto baste de óleo para fritar
- páprica picante e sal a gosto

Modo de Preparo
Seque as cascas das batatas com um pano seco e limpo.
Frite as cascas até dourarem. Escorra em papel toalha.
Salpique páprica picante e sal a gosto.

E UMA CERVEJINHA PRA ACOMPANHAR! 
BOM APETITE!



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