Anéis de Cebola Empanados
Ingredientes
3/4 de xícara (chá) de cerveja sem gás
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
Sal
1 colher (sopa) de óleo
2 ovos
1 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 cebolas graúdas
1/2 litro de óleo de soja
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de água
Como fazer
Descasque as cebolas, corte-as em fatias de 1/2 cm e separe em anéis.
Em uma tigela, misture o leite à água e coloque os anéis de cebola.
Deixe repousar na geladeira por 3 horas.
Separe os ovos.
Prepare a massa peneirando a farinha com o sal e a pimenta-do-reino.
Acrescente as gemas e o óleo.
Misture bem.
Vá acrescentando lentamente a cerveja, misturando bem para obter uma massa lisa e homogênea.
Coloque na geladeira para descansar por 3 horas.
Escorra as cebolas da mistura leite e água e seque os anéis levemente com papel absorvente.
Bata levemente as claras reservadas e acrescente à massa.
Misture bem.
Coloque os anéis de cebola na tigela com a massa.
Coloque o óleo em uma pequena panela e leve ao fogo para aquecer.
Com um garfo, vá retirando os anéis de cebola da massa deixando escorrer o excesso da massa.
Coloque-os aos poucos no óleo quente.
Frite até que estejam bem dourados.
Escorra em papel absorvente e sirva quente.
Molho Rosé
3 colheres de sopa de maionese
1 colher de sopa de catchup
sal e pimenta a gosto
uma pitada de páprica picante
uma pitada de pimenta vermelha
Prepare o molho misturando bem todos os ingredientes e reserve na geladeira.
Ingredientes
Temperar
6 coxas e 6 sobrecoxas de frango em temperatura ambiente
alho/sal e pimenta vermelha - amassados juntos (faça uma pasta), o frango não deve estar gelado para não estourar quando fritar
Empanar
Três travessas com
A) 1 kg de farinha de trigo temperada com: sal, e pimenta calabresa seca a gosto
B) 500 g de farinha de milho amarela triturada grosseiramente
C) 400 g de cereal de milho (triturado no liquidificador)
4 ovos batidos com um pouco de água
Para fritar
óleo para fritura
água
modo de preparo
Tempere os pedaços de frango com a pasta feita com o alho, sal e pimenta. Deixe por 30 minutos.
1) Passe na farinha de trigo temperada
2) Retire o excesso de farinha de trigo e passe: pelos ovos batidos pela farinha de milho (apertando com as mãos)
Deixe descansar por 10 minutos.
3) Retire o excesso de farinha de milho e passe: pelos ovos batidos novamente pelo cereal de milho (apertando com as mãos)
Deixe descansar mais 10 minutos
Fritar
Aqueça óleo suficiente para cobrir os pedaços de frango (130 a 140ºC), frite aos poucos (2 a 3 pedaços de cada vez), virando-os até dourar. Tampe a panela, afaste um pouco a tampa (uma frestinha), despeje 1 colher (sopa) de água e feche. Cuidado com a pressão da espuma feita pelo óleo e a água.
Repita o processo quando ouvir o chiado forte do óleo, até cozinhar o frango(uns 30 minutos
APERITIVOS DE CASCA DE BATATA
Ingredientes
- cascas de batata
- quanto baste de óleo para fritar
- páprica picante e sal a gosto
Modo de Preparo
Seque as cascas das batatas com um pano seco e limpo.
Frite as cascas até dourarem. Escorra em papel toalha.
Salpique páprica picante e sal a gosto.
E UMA CERVEJINHA PRA ACOMPANHAR!
BOM APETITE!
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