TEREMOS FAROFA, ARROZ E PERU. MAS, SE NÃO PUDER TER UM PERU, SUBSTITUA POR FRANGO OU CHESTER, NÃO IMPORTA.O IMPORTANTE É A CONFRATERNIZAÇÃO ENTRE A FAMÍLIA E OS AMIGOS.
FELIZ NATAL!
PERU RECHEADO
1 Peru temperado congelado Sadia (4kg)
8 colheres (de sopa) de margarina
250 gramas de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
Bacon em cubos
300 gramas de farinha de mandioca
2 cebolas médias cortadas em cubinhos
2 xícaras (de chá) de uva-passa branca
Salsinha a gosto
Modo de preparo
Prepare o peru: (ainda na embalagem), acomodando-o em uma assadeira, deixe-o descongelando na parte baixa da geladeira por 42 horas.
Depois, remova a embalagem, retire o saquinho com os miúdos e reserve-os para outras finalidades.
Preaqueça o forno em temperatura média de 200°C.
Com uma colher de margarina, unte todo o peru e cubra-o com papel alumínio.
Leve para assar por cerca de uma hora e meia, retire o papel e complete o cozimento até o termômetro do peru pular (cerca de 1 hora e 30 minutos).
Aqueça uma frigideira, frite os cubinhos de bacon em sua própria gordura junto com a linguiça. Acrescente a margarina restante, a cebola e refogue até que fique transparente. Acrescente a salsinha,
as passas e a farinha.
Dicas:
Quinze minutos antes do peru estar pronto, besunte-o com manteiga, curry e colorau.
Poderá acrescentar outros ingredientes de sua preferência no recheio.
Decore o peru com frutas de sua preferência.
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola pequena picada
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
4 xícaras (chá) de água quente
Sal
½ xícara (chá) de nozes picadas
½ xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
½ xícara (chá) de castanhas de caju picadas + algumas inteiras para decorar
Estrelas de carambola para decorar (opcional)
Modo de preparo:
Doure a cebola na manteiga ou margarina.
Junte o arroz e refogue por alguns minutos, até fritar bem. Junte a água quente e tempere com sal.
Quando o caldo começar a secar, reduza o fogo e termine de cozinhar com a panela tampada até secar completamente e ficar soltinho. Desligue o fogo e deixe repousar tampado por 5 minutos. Revolva o arroz com um garfo e junte as nozes, as passas e as castanhas.
Passe para uma travessa, decore com as castanhas inteiras e, se desejar, com as estrelas de carambola.
FAROFA NATALINA
Ingredientes
. 100 g de bacon picado
. 1 xícara (chá) de manteiga
. 3 cebolas picadas
. 1 kg de farinha de milho em flocos
. 1 xícara (chá) de nozes picadas
. 1 1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
Modo de preparo
1. Em uma panela, doure o bacon em sua própria gordura.
2. Acrescente a manteiga e ponha a cebola.
3. Refogue até a cebola ficar macia e transparente, e junte a farinha de milho.
4. Mexa por 5 minutos e incorpore as nozes, as uvas-passas hidratadas e a pimenta-do-reino.
5. Cozinhe no fogo baixo, sem parar de mexer com uma colher de pau, até a farofa ficar dourada e crocante. Cuidado para não queimar.
6. Tempere com o sal e salpique a salsinha.
Dica: hidrate as uvas-passas por 5 minutos em água morna e escorra-as antes de usar.
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