domingo, 15 de dezembro de 2013

Chef Katia



COMEÇO HOJE A POSTAR RECEITAS NATALINAS.

TEREMOS FAROFA, ARROZ E PERU. MAS, SE NÃO PUDER TER UM PERU, SUBSTITUA POR FRANGO OU CHESTER, NÃO IMPORTA.O IMPORTANTE É A CONFRATERNIZAÇÃO  ENTRE A FAMÍLIA E OS AMIGOS.

FELIZ NATAL!


PERU RECHEADO

Ingredientes

    1 Peru temperado congelado Sadia (4kg)
    8 colheres (de sopa) de margarina
    250 gramas de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
    Bacon em cubos
    300 gramas de farinha de mandioca
    2 cebolas médias cortadas em cubinhos
    2 xícaras (de chá) de uva-passa branca
    Salsinha a gosto

Modo de preparo

    Prepare o peru: (ainda na embalagem), acomodando-o em uma assadeira, deixe-o descongelando na parte baixa da geladeira por 42 horas.
    Depois, remova a embalagem, retire o saquinho com os miúdos e reserve-os para outras finalidades.
    Preaqueça o forno em temperatura média de 200°C.
    Com uma colher de margarina, unte todo o peru e cubra-o com papel alumínio.
 Leve para assar por cerca de uma hora e meia, retire o papel e complete o cozimento até o termômetro do peru pular (cerca de 1 hora e 30 minutos).
    Aqueça uma frigideira, frite os cubinhos de bacon em sua própria gordura junto com a linguiça. Acrescente a margarina restante,  a cebola e refogue até que fique transparente. Acrescente a salsinha,
as passas e a farinha.

Dicas:

Quinze minutos antes do peru estar pronto, besunte-o com manteiga, curry e colorau.
Poderá acrescentar outros ingredientes de sua preferência no recheio.
Decore o peru com frutas de sua preferência.



ARROZ NATALINO  
     
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola pequena picada
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
4 xícaras (chá) de água quente
Sal
½ xícara (chá) de nozes picadas
½ xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
½ xícara (chá) de castanhas de caju picadas + algumas inteiras para decorar
Estrelas de carambola para decorar (opcional)

Modo de preparo:
Doure a cebola na manteiga ou margarina.
Junte o arroz e refogue por alguns minutos, até fritar bem. Junte a água quente e tempere com sal.
Quando o caldo começar a secar, reduza o fogo e termine de cozinhar com a panela tampada até secar completamente e ficar soltinho. Desligue o fogo e deixe repousar tampado por 5 minutos. Revolva o arroz com um garfo e junte as nozes, as passas e as castanhas.
Passe para uma travessa, decore com as castanhas inteiras e, se desejar, com as estrelas de carambola. 



FAROFA NATALINA

Ingredientes

. 100 g de bacon picado
. 1 xícara (chá) de manteiga
. 3 cebolas picadas
. 1 kg de farinha de milho em flocos
. 1 xícara (chá) de nozes picadas
. 1 1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1/2 xícara (chá) de salsinha picada

Modo de preparo

1. Em uma panela, doure o bacon em sua própria gordura.
2. Acrescente a manteiga e ponha a cebola.
3. Refogue até a cebola ficar macia e transparente, e junte a farinha de milho.
4. Mexa por 5 minutos e incorpore as nozes, as uvas-passas hidratadas e a pimenta-do-reino.
5. Cozinhe no fogo baixo, sem parar de mexer com uma colher de pau, até a farofa ficar dourada e crocante. Cuidado para não queimar.
6. Tempere com o sal e salpique a salsinha.

Dica: hidrate as uvas-passas por 5 minutos em água morna e escorra-as antes de usar.



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