Oi genteeeee! Mais uma receitinha light, leve, para esse calorão!
Flan de Espinafre e Palmito Ligth
Ingredientes:1 xícara de chá de espinafre cozido
3 claras de ovo
1 xícara chá de cottage
2 colheres de sopa de amido de milho
2 colheres de chá de azeite de oliva
4 palmitos picados
2 tomates picados, sem pele e sementes
Salsinha picada à gosto
Sal à gosto
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o espinafre, o cottage, as claras, o amido e 1 colher de chá de azeite
Coloque em um refratário e leve ao forno médio por cerca de 20 minutos.
Refogue o palmito e o tomate no restante do azeite e sirva sobre o flan.
Spumoni de iogurte e frutas
Ingredientes
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- 8 col. (sopa) de água para dissolver a gelatina
- 1 laranja em rodelas
- 1 maçã picada
- 1 col. (sopa) de suco de limão
- 3 claras em neve
- 8 col. (sopa) de adoçante
- 3 copos de iogurte natural
- 3 copos de suco de laranja
- 1 copo de morangos picados
Modo de fazer:
Dissolva a gelatina na água e reserve.
Coloque a laranja e a maçã em um prato e cubra com o suco de limão.
Bata as claras em neve e vá adicionando aos poucos três colheres de adoçante.
Reserve o creme. No liquidificador, coloque o iogurte, o suco de laranja, o restante do adoçante e a gelatina dissolvida. Bata até ficar homogêneo.
Depois, despeje em uma tigela funda e misture lentamente com as claras em neve.
Unte uma forma com óleo e alterne uma camada de creme com outra de fruta, até preencher a forma toda. Leve à geladeira por 12 horas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário