domingo, 19 de janeiro de 2014

Chef Katia


Oi genteeeee! Mais uma receitinha light, leve, para esse calorão!



Flan de Espinafre e Palmito Ligth
Ingredientes:

    1 xícara de chá de espinafre cozido
    3 claras de ovo
    1 xícara chá de cottage
    2 colheres de sopa de amido de milho
    2 colheres de chá de azeite de oliva
    4 palmitos picados
    2 tomates picados, sem pele e sementes
    Salsinha picada à gosto
    Sal à gosto

Modo de preparo:

    Bata no liquidificador  o espinafre, o cottage, as claras, o amido e 1 colher de chá de azeite
    Coloque em um refratário e leve ao forno médio por cerca de 20 minutos.
    Refogue o palmito e o tomate no restante do azeite e sirva sobre o flan.
                               
    Spumoni de iogurte e frutas

Ingredientes

- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- 8 col. (sopa) de água para dissolver a gelatina
- 1 laranja em rodelas
- 1 maçã picada
- 1 col. (sopa) de suco de limão
- 3 claras em neve
- 8 col. (sopa) de adoçante
- 3 copos de iogurte natural
- 3 copos de suco de laranja
- 1 copo de morangos picados 

Modo de fazer:

Dissolva a gelatina na água e reserve.
Coloque a laranja e a maçã em um prato e cubra com o suco de limão.
Bata as claras em neve e vá adicionando aos poucos três colheres de adoçante.
Reserve o creme. No liquidificador, coloque o iogurte, o suco de laranja, o restante do adoçante e a gelatina dissolvida. Bata até ficar homogêneo.
Depois, despeje em uma tigela funda e misture lentamente com as claras em neve.
Unte uma forma com óleo e alterne uma camada de creme com outra de fruta, até preencher a forma toda. Leve à geladeira por 12 horas. 



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