domingo, 5 de janeiro de 2014

Chef Katia



Torta fria vegetariana verde e amarela


Ingredientes
Maionese caseira de liquidificador:
2 ovos cozidos
1 gema crua 
1 colher de chá rasa de vinagre
Sal a gosto
Em torno de 350ml de óleo de soja

Patê Verde:
100 g da maionese caseira (reservada) 


50 g de azeitonas verdes (peso sem caroço) 


1 dente pequeno de alho 


Tempero verde picado (até colorir bem de verde a pasta) 


1/3 de um pote de 220g de requeijão cremoso 


1/2 batata cozida (batata pequena) 


Patê Amarelo: 
100g da maionese caseira (reservada) 


7 g de mostarda (1 sachê pequeno) 


Meia batata cozida (batata pequena) 


1 cenoura cozida (cenoura média) 


2/3 de um pote de 220 g de requeijão cremoso 


Molho de Picadinho: 
50 g de azeitonas verdes (peso sem caroço) 


2 pepinos (em conserva) 


1 cenoura cozida pequena 


1 tomate médio (sem casca) 


200 g de queijo mussarela 


50 g de tempero verde 


150 g de maionese caseira (reservada) 


1 pitada de sal 

Outros ingredientes: 

1 pão de Torta Fria bem macio, se não encontrar no mercado 


pode ser pão de sanduíche de leite Nutrella bem macio, corte as cascas. 


200 ml de água 


3 colheres de sopa de vinagre branco 

Modo de Preparo
Maionese Caseira:

Coloque no liquidificador os ovos cozidos (gema e clara) picados e a gema crua, acrescentar um pouco de óleo cobrindo os ovos, 
liquidificar e acrescentar aos poucos todo o óleo. 

No final acrescentar o vinagre e o sal
Reserve

Patê Verde:

Bater tudo no liquidificador, por último acrescentar o requeijão


Reserve


Patê Amarelo:

Bater tudo no liquidificador, por último acrescentar o requeijão


Reserve

Molho de Picadinho:

Picar todos ingredientes bem pequenos, em cubinhos, inclusive o tempero verde


Tirar o líquido do tomate, deixando escorrer após picado em uma peneirinha


Por estes picados num recipiente e acrescente sal (suave)


Misture a maionese caseira e reserve este molho


Montagem:

1 pão de Torta Fria bem macio, se não encontrar no mercado pode ser pão de sanduíche de leite Nutrella bem macio, corte as cascas


Prepare cada fatia de pão umedecendo-o, borrifando uma leve camada da mistura de água e vinagre (200ml de água e 3 colheres de sopa de vinagre branco)


Monte a tora com significativa quantidade de camada de patê verde e camada de molho de picadinho


Intercalando pão, patê verde e molho de picadinho


Cubra toda torta com patê amarelo, uma cobertura bem grossa


Decore ao seu gosto


A dica pode ser usar a casca do tomate em forma de flor e usar folhas de tempero verde


Levar à geladeira em torno de 8 horas


















































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