domingo, 12 de janeiro de 2014

Chef Katia



                            Filé de Peixe com Legumes


Ingredientes:

2 filés de merluza
2 cebolas médias em rodelas (ou alho-poró, fica mais saboroso ainda)
1batata grande ou 2 pequenas em pedaços
1 batata salsa grande ou 2 pequenas em rodelas
1 cenoura média em rodelas
1 sazón sabor do sul
1 pimentão pequeno
sal
azeite de oliva
ervas finas
1 limão

Modo de Preparo

1 - Forre um refratário com papel alumínio, deixe uma parte sobrando para cobrir
2 - Jogue um pouco de azeite e coloque as rodelas de cebola (ou alho-poró), deixe um pouco para colocar em cima
3 - Tempere o peixe com limão, sal e ervas-finas
4 - Coloque sobre as cebolas
5 - Espalhe em volta do peixe as batatas e cenoura
6 - Jogue o sazón em cima das batatas e cenoura, no peixe não
7 - oloque o pimentão em fatias em cima do peixe
8 - Feche bem com o papel alumínio e leve ao forno a 200 graus por cerca de 30 a 40 minutos, depende do forno
9 - Tire a parte de cima do papel alumínio e volte ao forno por mais 5 a 10 minutos
10 - Retire e sirva

                             Torta Light de Laranja

Ingredientes:

· 200 g de ricota passada pela peneira
· 2 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão
· 2 claras em neve
· 4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
· 1/2 xícara (chá) de água
· 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
· Gotas de corante vegetal amarelo
· 1 colher (chá) de fermento em pó

Creme:

· 5 laranjas
· 2 colheres (sopa) de amido de milho
· 2 gemas
· 1 colher (chá) de margarina light
· 2 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão

Cobertura:

· 1 caixa de gelatina dietética sabor abacaxi
· 1 xícara (chá) de água fervente
· 1/2 xícara (chá) de água gelada
· 3 laranjas

Modo de preparo:

Bata a ricota com o adoçante. Junte as claras aos poucos.
Dissolva o leite na água e junte a ricota.
Ponha as raspas de limão, o corante e o fermento.
Misture e despeje em uma forma untada. Asse em forno baixo.

Creme:

Esprema as laranjas e coe. Junte o amido de milho e as gemas.
Leve ao fogo baixo até levantar fervura. Retire do fogo, misture o adoçante e a margarina. Deixe esfriar.

Cobertura:

Numa panela pequena, dissolva a gelatina na água fervente.
Leve ao fogo baixo por um minuto, sem parar de mexer.
Retire do fogo e adicione a água gelada.
Leve à geladeira e deixe endurecer até ficar como uma clara crua.
Descasque as laranjas, separe em gomos e retire a pele.
Ponha o creme sobre a massa assada, disponha os gomos de laranja e cubra com a gelatina de abacaxi.
Deixe na geladeira por três horas e sirva.




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