domingo, 9 de fevereiro de 2014

Chef Katia






Inovando no preparo



É impossível ignorar uma sorveteria no verão. Você não precisa abandonar o seu sorvete cremoso favorito, mas deve se lembrar que por possuírem grande quantidade de gordura saturada e trans seu consumo deve ser moderado. Para te ajudar a ficar mais amiga das frutas, uma dica é fazer picolés com a salada de fruta tradicional.


Como? A gente explica:

1- Separe frutas de sua preferencia e corte em pedaços pequenos

2- Prepare 700 ml de suco de sua preferência (acerola e laranja, por exemplo, como o da foto acima)

3- Separe palitos de picolé e forminhas. Se não tiver a forma de picolé tradicional, vale improvisar em uma forma de gelo maior, ok?

4- Coloque as frutas na forma, preencha com o suco e leve para gelar. Depois é só servir!

Simples, não é? As crianças vão adorar a novidade e os adultos da casa também. Curtiram a dica? 



Picolé de Frutas

5 potes de iogurte natural
    frutas ligeiramente cortadas ( as frutas que mais gostarem )
    adoçante ( ou mel )
    palitos para picolés

Modo de preparo
Bater o iogurte com o adoçante ou o mel,
 dispor as frutas nas forminhas de picolés (se não tiver forminha por ser colocados em copos plásticos descartáveis)
 e colocar o iogurte já batido, levar ao congelador por +/- 12 horas….

OBS: se preferir o picolé um pouco mais cremoso pode-se adicionar creme de leite ao iogurte ao bater!

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