domingo, 9 de fevereiro de 2014

NUTRIÇÃO



Dando continuidade à nossa temática carnavalesca, vamos falar agora sobre a alimentação. Sim, a hidratação é essencial, mas não é só isso que conta para manter o corpo saudável e bem disposto. 

Nesse período, é melhor dar preferência a alimentos leves, com pouca gordura, como saladas, legumes, verduras, frutas e carnes magras (peixes, frango sem pele) para não pesar o estômago, já que alimentos como carnes vermelhas, frituras, queijos amarelos e embutidos têm uma digestão mais difícil e demorada, podendo causar aquela moleza, que não é o desejado nessa época festiva, né?







Para quem vai passar todos os dias longe de casa, é importante tomar um bom café da manhã. Com leite, sucos de frutas e um lanche natural. O almoço pode ser simples, como uma macarronada, e o jantar, bem leve, como sopas.








Além disso, para não ter de parar a brincadeira por causa de uma infecção intestinal, algumas recomendações simples podem ajudar.

Confira algumas dicas para cuidados antes, durante e depois das festas, em relação à alimentação:


ANTES

  • Faça refeições com alimentos ricos em carboidratos (pão, arroz, macarrão, batata doce, mandioca, frutas como ameixa fresca, cereja, maçã, pera, melão e damasco) para que tenha bastante energia na hora da festa, além de verduras e legumes;





  • Evite frituras e alimentos ricos em gorduras; 
  • Dê preferência a carnes magras como filé de frango, de peixe ou peito de peru. 



DURANTE 

  • Procure evitar ficar mais de 3 horas sem se alimentar, para manter o pique e retardar o efeito das bebidas alcoólicas;
  • Mantenha o estômago com algum alimento, mas não exagere; 
  • Evite carnes e lanches gordurosos; 
  • Não coma em lugares sem higiene adequada e/ou de procedência duvidosa; 
  • Consuma barrinhas de cereais, pois, além de práticas, são gostosas e possuem em sua composição carboidratos e fibras; 


  • Consuma frutas (até mesmo as desidratadas); 




  • Se der preferência ao lanche natural, observe as condições de higiene do local e se os produtos que o compõem estão sob refrigeração; 
  • Se for levar o próprio lanche, o natural e os recheados de molhos, maioneses e frios não são recomendados, pois estragam muito rápido. 

DEPOIS 

  • Consuma alimentos leves e ricos em carboidratos, com muitas frutas e verduras; 


  • Prefira sopas e caldos; 


  • Evite alimentos muito gordurosos (sempre!); 
  • Durma bastante e evite emendar um dia no outro.

















































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