Dando continuidade à nossa temática carnavalesca, vamos falar agora sobre a alimentação. Sim, a hidratação é essencial, mas não é só isso que conta para manter o corpo saudável e bem disposto.
Nesse período, é melhor dar preferência a alimentos leves, com pouca gordura, como saladas, legumes, verduras, frutas e carnes magras (peixes, frango sem pele) para não pesar o estômago, já que alimentos como carnes vermelhas, frituras, queijos amarelos e embutidos têm uma digestão mais difícil e demorada, podendo causar aquela moleza, que não é o desejado nessa época festiva, né?
Para quem vai passar todos os dias longe de casa, é importante tomar um bom café da manhã. Com leite, sucos de frutas e um lanche natural. O almoço pode ser simples, como uma macarronada, e o jantar, bem leve, como sopas.
Além disso, para não ter de parar a brincadeira por causa de uma infecção intestinal, algumas recomendações simples podem ajudar.
Confira algumas dicas para cuidados antes, durante e depois das festas, em relação à alimentação:
ANTES
- Faça refeições com alimentos ricos em carboidratos (pão, arroz, macarrão, batata doce, mandioca, frutas como ameixa fresca, cereja, maçã, pera, melão e damasco) para que tenha bastante energia na hora da festa, além de verduras e legumes;
- Evite frituras e alimentos ricos em gorduras;
- Dê preferência a carnes magras como filé de frango, de peixe ou peito de peru.
DURANTE
- Procure evitar ficar mais de 3 horas sem se alimentar, para manter o pique e retardar o efeito das bebidas alcoólicas;
- Mantenha o estômago com algum alimento, mas não exagere;
- Evite carnes e lanches gordurosos;
- Não coma em lugares sem higiene adequada e/ou de procedência duvidosa;
- Consuma barrinhas de cereais, pois, além de práticas, são gostosas e possuem em sua composição carboidratos e fibras;
- Consuma frutas (até mesmo as desidratadas);
- Se der preferência ao lanche natural, observe as condições de higiene do local e se os produtos que o compõem estão sob refrigeração;
- Se for levar o próprio lanche, o natural e os recheados de molhos, maioneses e frios não são recomendados, pois estragam muito rápido.
DEPOIS
- Consuma alimentos leves e ricos em carboidratos, com muitas frutas e verduras;
- Prefira sopas e caldos;
- Evite alimentos muito gordurosos (sempre!);
- Durma bastante e evite emendar um dia no outro.
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