Bom dia!!!
Hoje darei uma receitinha, rápida, prática e saborosa, para seu almoço na sexta feira Santa. E claro, não pode faltar uma deliciosa receita para a sobremesa.
MOQUECA DE PEIXE
INGREDIENTES
- Escolha postas ou filés de peixe de sua preferência de 1 a 2 Kg;
- 1 cebola grande em rodelas finas
- Alho amassadinho ou picadinho
- 2 tomates cortados em rodelas
- 1/2 pimentão cortado em rodelas
- 1/2 garrafinha de leite de coco ou ela inteira
- Temperinho verde
- Sal
- Óleo
MODO DE PREPARO
- Em uma panela grande coloque o óleo, o alho e a cebola;
- Em cima disponha as postas de peixe, eu usei badejo mas pode ser merluza ou outro;
- Em cima do peixe coloque os tomates em rodelas, o pimentão e temperinho verde;
- Despeje 1/2 garrafinha de leite de coco, sal a gosto e tampe a panela deixando cozinhar;
- Coloque pimenta no prato a gosto, sirva com arroz e batatas cozidas em rodelas com um fio de azeite de oliva.
PAVÊ DE MORANGO
INGREDIENTES:
- 1 caixa de morangos lavados e fatiados
- 1 caixa de biscoito inglês (açúcar fino)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- Suco de um limão
- 1 copo de água
- ½ copo de açúcar
MODO DE FAZER:
- Misturar o leite condensado com o suco de limão e reservar.
- Lavar, picar os morangos e deixar de molho em um copo de água e açúcar por 1 hora;
- Escorrer os morangos e molhar os biscoitos nesse caldo (se gostar, misturar ½ cálice de rum).
- Misturar ao leite condensado com limão o creme de leite e mexer bem.
- Forrar o fundo de uma travessa com os biscoitos e sobre eles colocar o creme. Enfeitar com morangos inteiros e levar à geladeira para gelar. Fazer de véspera.
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