domingo, 6 de abril de 2014

CHEF KATIA



Bom dia!!!

Hoje darei uma receitinha, rápida, prática e saborosa, para seu almoço na sexta feira Santa. E claro, não pode faltar uma deliciosa receita para a sobremesa.

Deliciem-se!!

MOQUECA DE PEIXE


INGREDIENTES

  • Escolha postas ou filés de peixe de sua preferência de 1 a 2 Kg;
  • 1 cebola grande em rodelas finas
  • Alho amassadinho ou picadinho
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 1/2 pimentão cortado em rodelas
  • 1/2 garrafinha de leite de coco ou ela inteira
  • Temperinho verde
  • Sal
  • Óleo

MODO DE PREPARO
  • Em uma panela grande coloque o óleo, o alho e a cebola;
  • Em cima disponha as postas de peixe, eu usei badejo mas pode ser merluza ou outro;
  • Em cima do peixe coloque os tomates em rodelas, o pimentão e temperinho verde;
  • Despeje 1/2 garrafinha de leite de coco, sal a gosto e tampe a panela deixando cozinhar;
  • Coloque pimenta no prato a gosto, sirva com arroz e batatas cozidas em rodelas com um fio de azeite de oliva.

PAVÊ DE MORANGO

INGREDIENTES:
  • 1 caixa de morangos lavados e fatiados
  • 1 caixa de biscoito inglês (açúcar fino)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • Suco de um limão
  • 1 copo de água
  • ½ copo de açúcar

MODO DE FAZER:
  • Misturar o leite condensado com o suco de limão e reservar.
  • Lavar, picar os morangos e deixar de molho em um copo de água e açúcar por 1 hora;
  • Escorrer os morangos e molhar os biscoitos nesse caldo (se gostar, misturar ½ cálice de rum).
  • Misturar ao leite condensado com limão o creme de leite e mexer bem.
  • Forrar o fundo de uma travessa com os biscoitos e sobre eles colocar o creme. Enfeitar com morangos inteiros e levar à geladeira para gelar. Fazer de véspera.


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