quinta-feira, 8 de maio de 2014

Chef Katia


Bom dia!!!

Antecipando o dia das mães,vou dar receitas fáceis para os maridos e filhos prepararem para as mamães! 

Vamos para a cozinha?


Nhoque caseiro
Ingredientes:

  • 2 batatas
  • 250 g de farinha de trigo
  • 1 ovo

Descasque as batatas e coloque-as para cozinhar em água fervendo.
Cozinhe até que estejam moles, mas que não estejam desmanchando, aproximadamente 15 minutos.
Tire as batatas da água e amasse-as com um garfo ou passe-as no espremedor de batata.
Em uma vasilha, junte a batata espremida com a farinha de trigo e o ovo.
Trabalhe a massa até que consiga ter formado uma bola. Numa superfície polvilhada com farinha, abra a  massa em tiras compridas. Corte as tiras em pequenos pedaços de 1,5 cm cada.
Numa panela grande, coloque água para ferver com um pouco de sal.
Quando a água estiver fervendo, jogue os pedaços de nhoque e deixe que cozinhem por 3 a 5 minutos ou até que os nhoques comecem a boiar. Escorra e sirva com o seu molho preferido.

Molho de tomate:

  • 1 kg de tomates sem peles e sem sementes
  • Sal e pimenta a gosto
  • Orégano
  • Azeite de oliva
  • 4 dentes de alho espremidos
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 colher (de sobremesa) de açúcar

Lave bem os tomates e coloque-os inteiros em uma panela de pressão. Cubra-os totalmente com água fervendo, tampe a panela, mas não leve ao fogo.

Depois de uns 7 minutos, abra a panela, espete um garfo em um tomate e com a ajuda de uma faca, tire a pele.

Você pode escorrer os tomates e esperar esfriar um pouco, antes de tirar a pele, se preferir
Depois, corte-os em quatro partes, tire as sementes pique bem picadinho ou processe formando um purê,
depende do seu gosto.

Refogue o alho e a cebola em azeite e depois junte os tomates, o orégano, sal e pimenta.

Deixe cozinhar em fogo brando até o molho ficar encorpado.

Acrescente o açúcar e deixe ferver mais um pouco e está pronto.

Molho de requeijão:

  • 2 copos de requeijão
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo de leite
  • 1 colher (de sopa) rasa de amido de milho
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • Queijo parmesão ralado (de preferência fresco) para polvilhar

Dissolva o amido de milho no leite, leve ao fogo com a manteiga para engrossar.

Quando virar um mingau, junte o requeijão e deixe ferver um pouco.

Montagem:


Coloque o nhoque num refratário, jogue no centro o molho de requeijão e nas bordas o molho de tomate
Polvilhe com queijo parmesão ralado.
Hummmm!!

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