quinta-feira, 9 de abril de 2015

Chef Katia - Costelinha de peixe frito, Salada de espinafre e Vitamina de frutas e fibras


Pacu


Pacu é o nome geral dado a várias espécies de peixes caracídeos da subfamília Serrasalminae, que também inclui as piranhas.
São típicos do Rio Paraná e pantanal sul-matogrossense, dos rios amazônicos e bacia do Prata em geral. Alimenta-se de frutos, caranguejos e de detritos orgânicos encontrados na água. Atinge 25 kg de peso, comum até 8 kg.

Costelinha de peixe frito


Ingredientes

1 peixe tipo pacu
2 dentes de alho amassados
Suco de 2 limões
Sal e noz moscada à gosto
3 ovos

Modo de preparo

Limpe o peixe, retire o excesso de gordura e corte as costeletas de duas em duas.
Reserve.
Em um recipiente, misture o alho, o suco de limão, o sal, a noz moscada e os ovos até ficar homogêneo.
Adicione as costeletas reservadas e deixe descansar por 20 minutos.
Depois, frite-as em óleo quente até ficarem douradas.

Salada de espinafre


Ingredientes

1 maço de espinafre
6 fatias de presunto cru
2 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho
4 fatias de pão de forma cortado em cubinhos
Tomates cerejas cortados ao meio
2 a 3 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (chá) de mostarda
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pitada de açúcar
2 a 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo

Modo de preparo

Lave as folhas de espinafre e enxugue com papel absorvente
Retire a gordura das fatias de presunto e corte-as em tiras estreitas.
Derreta a manteiga numa frigideira.
Junte o alho amassado, a mostarda, o sal, a pimenta-do-reino, o açúcar e o azeite.
Um pouco antes de servir, misture todos os ingredientes, deixando alguns cubinhos de pão e tiras de presunto para decorar.

Vitamina de frutas e fibras


Ingredientes

1 fatia de mamão
1 banana média picada
1 xícara (200 ml) de água gelada
2 colheres (sopa) de extrato de soja
1 colher (sopa) de aveia em flocos
1 colher (chá) de semente de linhaça

Modo de preparo
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva.

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