Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de creme de leite
Sal, pimenta do reino, noz moscada e orégano a gosto
1kg de batata descascada e cortada em fatias finas
200g de queijo mussarela ralado
1 tomate maduro picado
150g de presunto ou apresuntado em cubos
Modo de preparo
Em uma panela, misture o leite, o creme de leite, tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Acrescente a batata, mexa e leve ao fogo baixo por 15 minutos.
Escorra e reserve o líquido do cozimento.
Forre o fundo de um refratário médio com metade das batatas.
Em uma tigela, misture metade do queijo ralado com o tomate, o presunto ou o apresuntado, tempere com sal, pimenta e orégano.
Espalhe no refratário e cubra com o restante das batatas.
Regue com o líquido do cozimento reservado, polvilhe com o queijo ralado restante e orégano.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
Sirva, se desejar, polvilhado com orégano.
Dica
Para o tomate não soltar água durante a preparação, retire as sementes antes de picá-lo.
Linguiça assada
Ingredientes
1 kg de linguiça fresca tipo toscana
6 fatias de limão
5 pães franceses fatiados
Modo de preparo
Separe os gomos da linguiça e disponha em uma assadeira.
Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
Abaixe o forno para médio e asse por mais 15 minutos ou até dourar.
Retire do forno, corte em fatias, esprema o limão por cima e sirva com as fatias de pão.
Dica
Para assar as linguiças por igual e mais rapidamente, você pode optar por uma assadeira com grelha.
Mas não fure a linguiça para não retirar toda a suculência do ingrediente.
Arroz doce com coco
Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
1 coco fresco médio ralado
2 litros de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
Canela em pó a gosto
Canela em pau a gosto para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o arroz, o coco e metade do leite.
Leve ao fogo médio por 10 minutos, mexendo de vez em quando até secar.
Adicione o leite restante, o açúcar, canela e cozinhe por mais 10 minutos ou até o arroz ficar macio, mas sem secar.
Retire do fogo, deixe esfriar e decore com canela em pau e sirva.
Dica
Se quiser que o arroz fique mais douradinho, doure o açúcar em uma panela à parte, em fogo baixo, até começar a caramelizar, e então acrescente ao arroz logo após o leite.
Caipirinha de morango
Ingredientes
5 morangos
Açúcar a gosto
1 ou 2 doses de vodca ou aguardente
Gelo
Modo de preparo
Lave e corte os morangos em pedaços grandes.
Coloque num copo largo e fundo, ou num pilão, e acrescente um pouco de açúcar.
Soque a mistura levemente, liberando um pouco de suco mas não arrebentando a fruta.
Coloque a aguardente, acerte o açúcar e complete o copo com gelo.
Sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário