sexta-feira, 10 de abril de 2015

Chef Katia - Paella Caipira, Alface com iogurte e Suco de tomate natural


Paella Caipira



A Paella Caipira é uma receita brasileira adaptada sem frutos do mar com o melhor da comida mineira: frango, lombo de porco, linguiça e costelinha de porco defumada.

Ingredientes

Frango (coxas e sobrecoxas em pedaços), Lombo de porco, Linguiça calabresa defumada, paio, costelinha de porco defumada e fresca, bacon, torresmo, ovo cozido, pimentão, pimenta dedo de moça, ervilhas frescas, milho verde, arroz, tomate, cebola, alho, louro, açafrão da terra, azeite, caldo natural.

Paella caipira


Ingredientes

3 colheres (sopa) de azeite
250 g de bacon cortado em cubos
1/2 kg de lombo cortado em cubos
600 g de coxa e sobrecoxa desossadas e cortada em cubos (3 coxas e 3 sobrecoxas)
250 g de linguiça frango fresca cortada em rodelas
250 g de linguiça calabresa defumada sem pele e cortada em rodelas
2 cebolas picadas
1 pimenta dedo de moça picada
8 dentes de alho picadinhos
Açafrão ou cúrcuma a gosto
3 litros de caldo de frango (3 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 3 litros de água)
1/2 pimentão vermelho cortado em cubinhos
1/2 pimentão verde cortado em cubinhos
1/2 pimentão amarelo cortado em cubinhos
400 g de arroz parboilizado
150 g de ervilhas frescas congeladas
3 ovos cortados em gomos
Salsinha picada
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Em uma frigideira grande de 32cm de diâmetro coloque o azeite.
Doure na seqüência, o bacon cortado em cubos, o lombo cortado em cubos, o frango em cubos, a linguiça de frango em rodelas, a linguiça calabresa em rodelas, a cebola picada, a pimenta dedo de moça picada e o alho.
Refogue tudo em fogo médio e acrescente o arroz parboilizado e a cúrcuma.
Mexa bem e acrescente os pimentões em cubos.
Cubra a mistura com caldo de frango e vá acrescentando aos poucos mais caldo se achar necessário.
Verifique o sal e a pimenta-do-reino.
Quando o arroz estiver quase cozido, junto as ervilhas congeladas e mexa.
Abafe com papel alumínio por mais 5 minutos.
Acrescente a salsinha a gosto, gomos de ovos e sirva.

Alface com iogurte


Ingredientes

1 pé de alface pequeno picado
1 copo de iogurte natural
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
Azeite a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Coloque a alface em uma saladeira.
À parte, bata com um garfo o iogurte com o restante dos ingredientes.
Regue a alface com esse molho.
Leve à geladeira por 15 minutos.
Sirva em seguida.

Suco de tomate natural


Ingredientes

50 ml de água filtrada ou fervida
2 tomates médios, maduros

Modo de preparo

Com uma faquinha bem afiada, descasque a pele do tomate.
Coloque o tomate sobre uma tábua e corte ao meio.
Com o dedo indicador, retire e despreze as sementes.
Coloque os tomates pelados e a água, de preferência num processador de alimentos, ou no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
Sirva em seguida.


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