Galinhada
Receita de Galinhada
Ingredientes
1 frango
1/4 xícara (chá) de azeite
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 cebola média cortada em cubos
6 dentes de alho inteiros
2 colheres (chá) de açafrão
Pimenta do reino a gosto
Pimenta de cheiro a gosto
4 xícaras (chá) de arroz
8 xícaras (chá) de caldo de galinha
1/2 xícara (chá) de salsa picada
Modo de preparo
- Limpe e corte o frango em pedaços.
- Em uma panela, aqueça o azeite e frite o frango até dourar.
- Retire o frango e reserve o azeite.
- Na mesma panela, misture o pimentão, a cebola, o alho, o açafrão, as pimentas e o arroz.
- Refogue, mexendo para não queimar, e aos poucos coloque o caldo de galinha.
- Junte o frango e deixe terminar o cozimento do arroz com a panela tampada.
- Adicione a salsa e sirva.
Salada tropical com molho
Ingredientes
Alface
Rúcula
Agrião
Morangos
Uvas sem caroço
Manga (sem fiapo)
Tomate cereja
Molho
200 ml de iogurte natural
1 lata de creme de leite
2 colher (sopa) do sumo de limão
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de cebola ralada (ou picada)
1 colher (chá) de sal
Hortelã picadinha (opcional)
Modo de preparo
Higienize muito bem todas as verduras e frutas.
Separe as folhas das verduras e pique as frutas.
Disponha em uma saladeira nessa ordem: alface, rúcula, agrião, tomate, uva, morango e manga.
Molho
Misture todos os ingredientes e sirva à parte.
Coquetel de morango
Ingredientes
250g de morangos
2 laranjas
Vinho moscatel
Marasquino
Gelo picado
Modo de preparo
Limpe, lave e passe os morangos por uma peneira bem fina.
Coloque numa jarra o purê obtido.
Adicione o suco das laranjas coado e misture.
Adicione à mistura vinho moscatel na mesma quantidade do suco de laranja.
Aromatize com algumas gotas de marasquino.
Junte 6 colheres de gelo picado e sirva gelado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário