quarta-feira, 8 de abril de 2015

Chef Katia - Galinhada, Salada Tropical e Coquetel de Mogango


Galinhada


A galinhada é um prato legitimamente brasileiro e caipira, de simples execução. Entre seus ingredientes, o frango ou galinha caipira ou “de quintal” como também é chamado nesse neste Brasil de meu Deus. Isso não quer dizer que não possa ser preparado com o frango de granja.

Receita de Galinhada


Ingredientes

1 frango
1/4 xícara (chá) de azeite
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 cebola média cortada em cubos
6 dentes de alho inteiros
2 colheres (chá) de açafrão
Pimenta do reino a gosto
Pimenta de cheiro a gosto
4 xícaras (chá) de arroz
8 xícaras (chá) de caldo de galinha
1/2 xícara (chá) de salsa picada

Modo de preparo
  • Limpe e corte o frango em pedaços.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e frite o frango até dourar.
  • Retire o frango e reserve o azeite.
  • Na mesma panela, misture o pimentão, a cebola, o alho, o açafrão, as pimentas e  o arroz.
  • Refogue, mexendo para não queimar, e aos poucos coloque o caldo de galinha.
  • Junte o frango e deixe terminar o cozimento do arroz com a panela tampada.
  • Adicione a salsa e sirva.

Salada tropical com molho



Ingredientes

Alface
Rúcula
Agrião
Morangos
Uvas sem caroço
Manga (sem fiapo)
Tomate cereja

Molho

200 ml de iogurte natural
1 lata de creme de leite
2 colher (sopa) do sumo de limão
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de cebola ralada (ou picada)
1 colher (chá) de sal
Hortelã picadinha (opcional)

Modo de preparo

Higienize muito bem todas as verduras e frutas.
Separe as folhas das verduras e pique as frutas.
Disponha em uma saladeira nessa ordem: alface, rúcula, agrião, tomate, uva, morango e manga.

Molho

Misture todos os ingredientes e sirva à parte.


Coquetel de morango


Ingredientes

250g de morangos
2 laranjas
Vinho moscatel
Marasquino
Gelo picado

Modo de preparo

Limpe, lave e passe os morangos por uma peneira bem fina.
Coloque numa jarra o purê obtido.
Adicione o suco das laranjas coado e misture.
Adicione à mistura vinho moscatel na mesma quantidade do suco de laranja.
Aromatize com algumas gotas de marasquino.
Junte 6 colheres de gelo picado e sirva gelado.





Nenhum comentário:

Postar um comentário