A Noruega é um país nórdico da Europa setentrional que ocupa a parte ocidental da Península Escandinava, a ilha de Jan Mayen e o arquipélago ártico de Svalbard, através do Tratado de Svalbard. A parte continental do país divide fronteira a leste com a Suécia e ao norte com a Finlândia e a Rússia. O Reino Unido e as Ilhas Faroe estão a oeste, através do Mar do Norte, a Islândia e a Groenlândia estão a oeste, através do mar da Noruega, e a Dinamarca fica próxima ao extremo sul do país, através do estreito de Skagerrak. A Ilha Bouvet e a Ilha de Pedro I são territórios dependentes (norueguês: Biland) da Noruega, mas não são considerados parte do Reino. Noruega também reivindica uma parte da Antártida conhecida como Terra da Rainha Maud, uma reivindicação que foi reconhecida pela Austrália, França, Nova Zelândia e Reino Unido. A extensa linha costeira da Noruega, de frente para o oceano Atlântico Norte e para o mar de Barents, é a casa de seus famosos fiordes. A capital é Oslo e o idioma oficial é o norueguês.
Arroz de bacalhau ao forno
Ingredientes
300g de bacalhau, dessalgado, em lascas
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
2 dentes de alho picados
½ xícara (chá) de azeite de oliva
1 cebola picada
1 pimentão verde, cortado em cubos grandes
1 folha de louro
1 colher (café) de tomilho
1 tomate sem pele e sem semente, cortado em cubos
1 colher (café) de colorau
1 colher (café) de açafrão
Sal e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Refogue em azeite a cebola, o alho e o pimentão.
Junte o bacalhau em lascas, a folha de louro e o tomilho.
Depois de refogar um pouco, acrescente o tomate e a salsa picada.
Junte o arroz, polvilhe com o colorau e regue com água fervente (2 e ½ vezes a quantidade do arroz).
Antes do final do cozimento, aromatize com o açafrão.
Ajuste os temperos e transfira para um refratário.
Leve ao forno quente por mais 10 minutos.
Gravlax
Ingredientes
16 colheres (sopa) de sal grosso
6 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de pimenta do reino em grão
1,5kg de salmão fresco cortado em duas camadas, na horizontal
Endro (dill) fresco picado o quanto baste
Acompanhamento
Pão integral
Maionese aromatizada em um pouco de endro picado ou mostarda de mel (para cada colher, de sopa, de mostarda, use 1,5 colher, sopa de mel puro, misture bem e utilize)
Modo de preparo
Num almofariz, moa o sal com o açúcar e a pimenta em grão.
Espalhe metade dessa mistura sobre uma camada de salmão e cubra com o endro picado.
Coloque em cima a mistura de sal que sobrou e finalize com a outra metade de salmão.
Envolva o salmão em película plástica transparente, coloque uma tábua (de pão) em cima e pressione com pesos.
Reserve na parte mais fria da geladeira, por cerca de 24 a 36 horas.
Sirva com o acompanhamento.
Bacalhau à moda norueguesa
Ingredientes
1kg de bacalhau dessalgado
400g de alho poró em tiras
150g de cenoura em tiras
1/2 litro de creme de leite fresco
Sal e pimenta do reino
6 fatias de bacon (fritas)
Batatas cozidas para acompanhar
Modo de preparo
Retire toda a pele e os espinhos do bacalhau dessalgado.
Amasse com as mãos e separe em lâminas sem cortar.
Em uma panela, coloque o alho poró em tiras de 5cm, o creme de leite, o sal e a pimenta do reino.
Ferva os vegetais até eles ficarem bem macios.
Adicione o bacalhau à panela e leve ao forno (200C, por 15 minutos.
Sirva acompanhado com o bacom frito e as batatas cozidas.
Bolo norueguês de maçã
Ingredientes
200g de açúcar
175g de farinha de trigo
100g de manteiga
150ml de leite
2 ovos
3 colheres (café) de fermento em pó
2 colheres (café) de canela em pó
3 maçãs
1 pitada de sal
Modo de preparo
Coloque o leite e a manteiga numa panela e deixar ferver.
Monte os ovos com o açúcar e o sal, até ficar em creme.
Junte à mistura anterior ainda quente e bata bem.
Junte a farinha peneirada com o fermento e bata até ficar cremosa.
Descasque e corte em fatias as maçãs.
Coloque a massa numa forma untada e polvilhada de farinha.
Junte as fatias de maçãs e polvilhe com açúcar e canela.
Forno preaquecido, 180º C por 40 minutos.








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